И вновь о данных из США, как о двигателе рыночных курсов

Наверно никого уже не удивить зависимостью между ожиданиями рынка сентябрьского сокращения QE и экономическими данными из штатов в связке с новыми мнениями членов ФРС. Но зачастую мы видим либо запаздывающую реакцию рынка, либо спекулянты, согласно собственным ожиданиям, опережают события, и потом эксперты нам мягко намекают на то, что "событие уже заложено в цены" Наверно никого уже не удивить зависимостью между ожиданиями рынка сентябрьского сокращения QE и экономическими данными из штатов в связке с новыми мнениями членов ФРС. Но зачастую мы видим либо запаздывающую реакцию рынка, либо спекулянты, согласно собственным ожиданиям, опережают события, и потом эксперты нам мягко намекают на то, что "событие уже заложено в цены". Жутко не люблю эту формулировку, потому что она фальшива и пытается связать несвязуемое. Такое отношение к событию и цене говорит, скорее, о недальновидности говорящего. Всё это смахивает на размышления критиков фундаментального анализа, которые пытаются выявить взаимодействие конкретной новости на конкретный инструмент, а после категорично заявляют: "Фундаментальный анализ не работает", показывая этим своё невежество. В сотый раз повторяю: ФА и новости - это понятия, далёкие как Камчатка и урожай сахарного тростника.

Я накапливаю сведения о мнениях представителей ФРС о вероятных сроках окончания количественного смягчения. Вчера выступал Деннис Локхарт, глава Федерального резервного банка Атланты. Это, если не ошибаюсь, уже шестое или седьмое заявление после данных по рынку труда в США. Локхард, как и практически все выступающие до него, не отрицает, что в сентябре покупки на баланс ФРС могут быть сокращены. "Я не исключаю сентябрь в качестве отправной точки", - сказал он журналистам после речи. – "Неважно, когда решение будет принято: в сентябре, октябре, либо в декабре, первый шаг должен быть осторожным". Итак, все фрсовцы "не исключают" сентябрь из вероятных дат начала сокращения программ, но и не называют его точкой отправления.

Многие ждали, и ждали не зря, показатели по розничным продажам в штатах. На удивление продажи вышли хорошими. Это очень даже неплохо соотносится с моими предположениями, попахивающими "желтизной" и "теорией заговора", в которых я высказал предположение о том, что все официальные данные из штатов до сентября будут выходить в положительном ключе. Собственно мы это видим. Но опять же, к слову о новостях и ФА, рынки реагируют не совсем так, как видится многим "игрокам на новостях". Я бы приплюсовал Retail Sales к накапливаемому объёму сведений, который поможет ФРС принять в сентябре решение о сокращении стимулирования.

И ещё о странностях соотношения новости-цена. ZEW, прогнозам которого я доверяю, показал вчера сильный индекс экономических настроений и индекс оценки текущих условий по еврозоне и по Германии. Однако евро при отличных прогнозах от уважаемого института подросла совсем ненамного.

И вновь о данных из США, как о двигателе рыночных курсов


Но слова Драги о восстановлении экономики еврозоны во втором полугодии, похоже, сбываются, особенно если взглянуть на изменение уровня промышленного производства к предыдущему месяцу по еврозоне в целом.

И вновь о данных из США, как о двигателе рыночных курсов


Итак, с обеих сторон Атлантики к нам приходят всё более и более обнадёживающие новости, объединив которые за определённый период в некий пул, можно будет спрогнозировать ситуацию хотя бы на следующий год. Сейчас данных, по крайней мере для меня, недостаточно. Я по-прежнему буду руководствоваться ближайшими перспективами, и на повестке у нас сентябрьское сокращение QE от Феда. Для меня на данный момент это первостатейный фактор.

По торговле. Продажи евро держу и добавляю по мере способностей. Есть желание в ближайшее время дойти до 1.3170. И хорошо, если наши желания совпадают с нашими возможностями.
Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185996 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX