Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

В преддверии важных событий игроки проводят перепозиционирование на валютном рынке

15 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/

Интересная ситуация сложилась на валютном рынке вчера. При, безусловно, позитивной экономической статистике из Еврозоны единая валюта закрыла день практически на уровнях открытия. Отчёты по ВВП за 2 квартал основных стран Еврозоны подтвердили и даже превысили прогнозы по выходу из рецессии. При этом отчёт по производственным ценам в США оказался существенно ниже прогнозов Интересная ситуация сложилась на валютном рынке вчера. При, безусловно, позитивной экономической статистике из Еврозоны единая валюта закрыла день практически на уровнях открытия. Отчёты по ВВП за 2 квартал основных стран Еврозоны подтвердили и даже превысили прогнозы по выходу из рецессии. При этом отчёт по производственным ценам в США оказался существенно ниже прогнозов. На этом фоне прямой противоположностью выглядит британский фунт, который после сильных данных по безработице вновь подобрался к месячным максимумам. Природа такого перепозиционирования нам пока не понятна.

Сегодня основной новостной фон предоставят США. Потребительская инфляция, промышленное производство, деловая активность Нью-Йорка и Филадельфии, и потоки капитала. Не сказать, что прогнозы благоприятствуют доллару. Главным, вероятно, будет отчёт по потребительской инфляции. Если и эти данные вслед за производственными ценами окажутся слабыми, то сомнения по вопросу начала сворачивая QE в сентябре возрастут. Впрочем, и индексы деловой активности могут добавить негатива. Из локальных данных интерес представляет отчёт по розничным продажам в Великобритании. Новый позитив после данных по безработице способен дать дополнительный импульс для роста фунта. Резкий рост евро на азиатской сессии улучшил перспективы и этой пары.

Торговые тактики:

EURUSD вновь показывает признаки роста. Для закрепления начатого на азиатской сессии движения необходимо преодолеть уровень 1.3320. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть возможность покупки от 1.3270 – 1.3280, стоп на 1.3230, с первоначальной целью 1.3350. При росте пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа. Риски тестирования 1.3170 – 1.3190 всё ещё остаются.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186038. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.