Верников Андрей ИК Церих | Акции

Канарейки в нашей угольной шахте, которые должны сигнализировать об экономическом неблагополучии, давно мертвы

15 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
На вчерашних торгах котировки акций показали положительную динамику, сегодня ждем отрицательного открытия. Американский индекс S&P-500 вчера снизился на 0,52% - попытки "быков" закрепиться выше отметки 1700 успеха не имеют На вчерашних торгах котировки акций показали положительную динамику, сегодня ждем отрицательного открытия. Американский индекс S&P-500 вчера снизился на 0,52% - попытки "быков" закрепиться выше отметки 1700 успеха не имеют. Ключевая отметка технической поддержки находится на уровне 1672, ее пробитие - это сигнал на открытие коротких позиций. Есть подозрение, что американский рынок будет снижаться на хороших новостях или вообще в отсутствии значимых новостей. Канарейки в нашей угольной шахте, которые должны сигнализировать об экономическом неблагополучии, давно мертвы и заменены на дешевые пластмассовые муляжи.

На днях вышла хорошая статистика по розничным продажам в США, которая сигнализировала об улучшении экономики. Но при этом вчера квартальная отчетность торговой сети Macy's, Inc., в которую входит 840 универмагов, реализующих одежду и аксессуары, ювелирные изделия, сумки, обувь, разочаровала. Компания показала прибыль 72 цента на акцию, когда ожидания были 78 центов. Акции компании обвалились на 4,47% и руководство обвиняет в слабом спросе холодную весну и пассивность американских потребителей. Если розничные продажи растут, то почему крупнейшая ритейловая компания Wal-Mart придерживается оборонительной бизнес-модели и наращивает свободные средства вместе того, чтобы инвестировать в расширение бизнеса?

В условиях «тонкого» летнего рынка на динамику может повлиять фактор промежуточной экспирации. После экспирации может начаться «новая жизнь».Эскалация насилия в Египте не способствует увеличению у инвесторов аппетита к риску, хотя цены на нефть идут наверх. Перспективы стран БРИК туманны. Экспорт из США в Китай в июне вырос, в то время как импорт из Китая сократился. Дефицит торгового баланса США снизился до самого низкого уровня с 2009 года. Если китайский экспорт падает, то поставки железной руды из Бразилии в Китай тоже снижаются, рост экономики в этом году замедлится до 2,3% (за два года он снизился в три раза). Социальная напряженность в бразильском обществе растет, и люди протестуют против чемпионата по футболу... Но на самом деле протесты направлены не против чемпионата - просто обитатели фавел в условиях низких темпов экономического роста теряют последнюю надежду перейти в средний класс. Социальная напряженность будет и дальше отпугивать инвесторов от инвестиций в развивающиеся страны.

Сегодня в США выходит большое количество статистики. Промышленное производство за июль (прогноз: 0,2%), индекс потребительских цен за июль (прогноз: 0,2%), еженедельная безработица (прогноз: 333 000). Хочется отметить рост акций золотодобывающих компаний в Австралии. Цена на золото в последние дни не опускается ниже отметки $ 1313 и это добрый знак для тех, кто инвестирует в "желтый металл". Я жду пробитие отметки $ 1350 и роста до 1395 или даже до 1440.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186044. Об использовании информации.