Бета Финанс | Компании

Cisco: компания планирует большие сокращения

15 августа 2013  Источник http://betafinance.ru/
Facebook купил компанию-производителя переводчиков
Компания Cisco, занятая в области информационных технологий, сообщила 14 августа, в среду о том, что она запланировала провести масштабные сокращения рабочих мест Компания Cisco, занятая в области информационных технологий, сообщила 14 августа, в среду о том, что она запланировала провести масштабные сокращения рабочих мест.

СМИ сообщают о том, что на ближайшее время компания наметила увольнения 4000 своих сотрудников. Это количество составляет 5% от общего числа сотрудников, работающих на организацию.

Руководство выступило с подробными разъяснениями того, почему было решено прибегнуть к таким мерам. В частности, сообщалось, что компания возлагала особые надежды на развивающиеся рынки, которые после спада показали более медленные темпы восстановления, чем планировала компания. То же самое было отмечено и на остальных рынках.

Соответственно, организация начала процесс оптимизации персонала для того, чтобы сосредоточиться на обслуживании наиболее перспективных направлений бизнеса.

Заявление, опубликованное компанией, гласит, что подавляющее большинство сотрудников, которым грозит увольнение, после него будут вновь наняты на другие рабочие места.

Сообщение о том, что Cisco планирует начать сокращения, привело к тому, что акции упали в цене до 23,91 доллара за каждую, то есть на 9,1%.

Издания, сообщившие о сокращении, подчеркивают, что компания приняла такое решение, невзирая на то, что ее прибыль увеличилась более чем на 18%.

Это не первое масштабное сокращение штата компании Cisco: ранее такое происходило в 2011 года, когда было решено отказаться от 6500 рабочих мест, а также в 2012, когда под сокращение попали 1300 работников компании. Первое сокращение было связано с обширной реструктуризацией; второе стало следствием общей неопределенности в мировой экономике.

Blackstone Group LP приобретает многоквартирные дома

Blackstone Group LP, входящий в список самых крупных мировых фондов, занимающихся прямыми инвестициями, сообщает о том, что в ближайшее время состоится покупка крупной партии многоквартирных домов.

Информагентство Bloomberg сообщает, опираясь на информированные источники, что компания планирует выкупить сразу 80 таких строений у General Electric Co. Сумма сделки достигает 2,7 миллиарда долларов.

Продажей недвижимости займется GE Capital - финансовое подразделение, которое входит в состав General Electric Co.

Компания Reis Inc предоставляет следующие данные: количество квартир, которые предлагаются в Соединенных Штатах для сдачи в аренду, сократилось довольно существенно. За последние 10 лет сейчас их число упало до минимальных значений. в компании связывают это с серьезным ростом спроса.

Blackstone Group в связи с этим решила несколько изменить формат своей работы. Ранее компания выкупала преимущественно частные дома, рассчитанные на проживание одной семьи, которые затем сдавались в аренду. После разразившегося в Америке ипотечного кризиса компания заплатила свыше 5 миллиардов долларов, приобретя на эти деньги примерно 30 тысяч таких домов по всей стране

Apple получил поддержку Белого дома

Компания Apple получила возможность продавать свои старые модели мобильных устройств на территории Соединенных Штатов. Ранее Комиссия по международной торговле США запретила их реализацию.

Решение Комиссии было аннулировано в начале августа Майклом Фроманом, торговым представителем Америки. После отмены государственного решения он отметил, что корейский производитель имеет полное право продолжать патентную борьбу в компанией Apple в судебном порядке.

Торговый представитель страны отметил, что споры о стандартообразующих патентах не должны вести к слишком серьезным мерам — таким, как запрет импорта.

The Wall Street Journal подчеркивает, что эту точку зрения разделяют все заинтересованные в решении проблемы ведомства. Среди них Бюро по регистрации патентов и торговых марок, министерство юстиции, а также Федеральная торговая комиссия.

Решение Фромана — не что иное, как официальное изъявление воли Белого дома. Нужно отметить, что решения, принимаемые Комиссией по международной торговле, отменяются крайне редко, хотя формально они носят рекомендательный характер. Последний раз подобное происходило в 1987 году.

9 августа очередное решение Комиссии стало играть против корейской Samsung. На этот раз был запрещен импорт в Америку ряда продуктов. Мотивируется это просто: нарушение патентов компании Apple.

Уже более двух лет идет патентный спор между компаниями Apple и Samsung. Первый иск был подан весной 2011 года компанией Apple.

Samsung в этом противостоянии не везло: она проигрывала суды до тех пор, пока Комиссия по международной торговле не ограничила продажу определенных единиц продукции Apple. И теперь это решение отменено. Говорить о протекционизме рано, но тенденция, которой придерживаются американские власти, очевидна.

H.J. Heinz Co планирует серию увольнений

В Соединенных Штатах продовольственная компания H.J. Heinz собирается сократить около 600 рабочих мест. Кроме США будет затронута также и Канада. 350 человек будут уволены с фабрик компании, расположенных в Питтсбурге. Это составляет почти треть от общего числа занятых на производстве в этом населенном пункте. Соответствующее сообщение компания опубликовала во вторник, 13 августа.

В июне компания была продана. В связи с этим пришлось изменить некоторые моменты в ее деятельности. Пресс-секретарь H.J. Heinz Co Майкл Маллен сообщил, что увольнения стали результатом ревизии деятельности организации. Эта ревизия была проведена с целью обеспечения более быстрого принятия решений и ускорения общего роста в компании.

Маллен отмечает, что в процессе перехода компании H.J. Heinz в частную собственность ее владельцам пришлось провести рассмотрение каждой отдельной части ее бизнеса в соответствии с условиями очень конкурентного рынка. Итогом стало принятие ряда трудных, но, тем не менее, необходимых организационных изменений в работе компании.

Компания была выкуплена за 23,3 миллиарда долларов Уорреном Баффетом с его Berkshire Hathaway совместно с 3G Capital – инвестиционным фондом из Бразилии.

Новым генеральным директором компании стал Бернардо Хесс.

Компания H.J. Heinz предлагает неплохие пособия всем сотрудникам, которые будут вынуждены искать новую работу.

После череды сокращений, как сообщают в компании, на H.J. Heinz продолжат работать около 800 человек в Питтсбурге и примерно 6000 – по всей Северной Америке.

Facebook купил компанию-производителя переводчиков

Компания под названием Mobile Technologies, которая прежде всего известна тем, что она производит переводчики Jibbigo, выкуплена социальной сетью Facebook.

Сообщение об этом появилось на личной странице в соцсети Тома Стоки — директора компании по продуктам.

«Сделать мир более открытым и взаимосвязанным»,

- именно такую цель, по словам Стоки, преследовало данное приобретение. Он подчеркнул, что голосовые технологии становятся все более важными для пользователей, а покупка Mobile Technologies поможет социальной сети удовлетворять запросы пользователей, относящиеся к этому направлению. Компания сможет более активно развиваться в этом направлении с новым подразделением в своем составе.

Что касается финансовых подробностей заключенной сделки, они пока не подлежат разглашению.

Джош Констин, работающий в TechCrunch, полагает, что данная покупка, вероятно, связана с тем, что компания Facebook развивает собственные поисковые возможности. Констин, в частности, указывает на тот факт, что это приобретение было совершено вскоре после того, как под руководство Тома Стоки перешла разработка поиска.

Mobile Technologies — компания, основанная еще в 2001 году. Ее профиль — машинный перевод и распознавание речи. Приложение под названием Jibbigo, разработанное этой компанией, по ее же версии, не что иное, как первый голосовой переводчик, который имеет способность понимать своего владельца.

Apple и Карл Икан: секреты взаимоотношений

13 августа миллиардер-инвестор Карл Икан рассказал о том, что он является обладателем крупного пакета акций компании Apple.

Карл Икан не уточняет, каков размер его пакета акций. Зато он сообщил, что обратный выкуп ценных бумаг у миноритариев он полностью поддерживает. Икан добавил, что компания Apple на сегодняшний день серьезно недооценена. Об этом Икан уже разговаривал с Тимом Куком, главой Apple, и в скором времени он планирует продолжить диалог.

В своем микроблоге Twitter Икан написал:
«Сегодня имел приятную беседу с Тимом Куком: обсуждали мое мнение о том, что именно сейчас должен быть проведен более существенный выкуп акций компанией. Скоро снова будем с ним говорить».

Американский Forbes сообщает, что заявление, сделанное Иканом, вызвало резкий рост стоимости ценных бумаг корпорации. Уже 13 августа акции прибавили 3,8% в начале торгов. Они достигли цены более 485 долларов за штуку.

Невзирая на то, что стоимость ценных бумаг Apple за последний год довольно-таки серьезно сократилась (в 2012 году каждая акция стоила примерно 700 долларов), это не мешает организации быть самой дорогой компанией мира. Капитализация компании — 440 миллиардов долларов.

После того, как Карл Икан опубликовал свои твиты, капитализация Apple прибавила 10 миллиардов долларов.

77-летний инвестор Карл Икан пользуется репутацией корпоративного рейдера. Его тактика проста: он скупает ценные бумаги компаний, затем получает места в советах директоров и, наконец, получает полный доступ к управлению организацией. Состояние Икана оценивалось в прошлом году в 14 миллиардов долларов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186050. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте