Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ

Буллард (ФРБ Сейнт-Луиса): сокращать QE пока рано

15 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он наблюдает "существенное улучшение" на рынке труда, но не уверен, что время для сокращения ежемесячного объема покупок облигаций уже наступило Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он наблюдает "существенное улучшение" на рынке труда, но не уверен, что время для сокращения ежемесячного объема покупок облигаций уже наступило.

Так же Буллард отметил, что ФРС делает все возможное для поддержания экономики США. Он видит много рисков, связанных с повышением уровня инфляции и считает, что ФРС должна сосредоточиться на пороговом уровне в 2%, а так же заявил что большие банки надо сделать меньше (что бы это значило?). Тем не менее он сказал, что не готов говорить о принятии решения о сокращении QE на заседании ФРС 17-18 сентября, но такой возможности не исключил.

Как вы уже догадались, это был типичный словесный понос от очередного представителя ФРС, который дал участникам рынка ноль полезной информации!

Японские инвесторы продолжают покупать зарубежные облигации

На прошлой неделе японские инвесторы продолжили покупать иностранные долги т.к. процентные ставки внутри страны продолжают сокращаться. Инвесторы купили зарубежные облигации на сумму 1.6 трлн. иен (16 миллиардов долларов) за период с 4 по 10 августа, показали данные Министерства финансов в четверг.

Чистые недельные покупки иностранных облигаций оказались самыми крупными с середины августа 2010 года. Основной спрос приходится на банковский сектор, который покупает американские долги.

Доходность 10-летних японских правительственных облигаций не превышает 0,8% с начала августа. В то же время ставки в США были волатильны из-за риторики ФРС о сокращении покупок. Сейчас доходности 10-ти летних казначейских облигаций США находятся вблизи отметки в 2.7%

Дилеры отмечают, что казначейские облигации не слишком опасны, поскольку центральный банк вряд ли будет повышать процентные ставки в ближайшее время. По данным американского министерства финансов, Япония является вторым по величине держателем американских казначейских облигаций после Китая.

EURUSD: зажат между спросом и предложением, остановился на 1.3300. Внутри дневной тренд направлен вверх, работаем от покупок. Но следим внимательно за статистикой США и динамикой доллара, который с недавних пор показывает силу, видимо на возобновившейся риторике о Fed Tapering (сокращении QE). Кстати, про Fiscal Issues то все резко позабыли, всех заботит «когда?» и «на сколько?».

GBPUSD: демонстрирует силу и локальный восходящий тренд. Рекомендуем искать покупки от 1.5500. До 1.5600 вполне может дойти, но опять-таки надо следить за долларом.

USDJPY: правительство говорит, что дефляция подходит к концу. Опрометчиво, особенно если учесть что июньский рост инфляции в основном обязан росту цен на энергоносители, которые Япония импортирует, и цены на которые растут из-за ослабления иены. Технически USDJPY смотрится на разворот вниз. Сегодня предлагаем искать продажи.

AUDUSD: тоже подрос вчера после того как отстоялся на 0.9100. Локальный аптренд пока сохраняется, поэтому внутри дня работаем в лонг. Хотя я бы порекомендовал дождаться отката по 1H.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186063. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.