Европейская экономика начинает восстанавливаться?

Данные по ВВП Еврозоны за второй квартал отразили умеренный рост, в том числе за счет роста экономик Германии и Франции. Опубликованные данные превысили прогнозы рынка и стали поводом для разговоров о начале выхода из рецессии. В Америке вчера день завершился умеренным снижением

Данные по ВВП Еврозоны за второй квартал отразили умеренный рост, в том числе за счет роста экономик Германии и Франции. Опубликованные данные превысили прогнозы рынка и стали поводом для разговоров о начале выхода из рецессии. В Америке вчера день завершился умеренным снижением. Давление на рынки оказывает приближение очередного заседания ФРС, на котором, как ожидается, может быть принято решение о начале сворачивания мер стимулирования. Впрочем, вчера еще один представитель ФРС высказался о необходимости осторожного выхода из стимулирующих мер.

Вчера опубликованная статистика по еврозоне дала повод по началу восстановления экономики. Данные по ВВП за второй квартал отразили умеренный рост, в том числе за счет роста экономик Германии и Франции. Опубликованные данные превысили прогнозы рынка и стали поводом для разговоров о начале выхода из рецессии. Рост индексов в Европе поддержал котировки российских акций. По итогам торгов индексы в России прибавили по 1%.

В Америке вчера день завершился умеренным снижением. По мере приближения очередного заседания ФРС, на котором, как ожидается, может быть принято решение о начале сворачивания мер стимулирования экономики, покупательная активность снижается. Впрочем, вчера агентство Bloomberg опубликовало комментарий главы ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард. По мнению Балларда, монетарным властям следует осторожно подходить к изменению политики и не опираться лишь на экономические прогнозы ФРС, которые последние годы часто являлись слишком оптимистичными. Напомним, что ранее глава ФРБ Атланты Денниса Локхарта высказал свое мнение о том, что сокращение QЕ может быть отложено на более поздний срок до конца года.

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter