Клещев Станислав Online Broker | Акции

Объявление коэффициента удовлетворения заявок на выкуп бумаг Ростелекома обещает повысить спекулятивную активность на рынке акций компании

15 августа 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Сегодня Ростелеком должен определиться с коэффициентом удовлетворения требований на выкуп акций у акционеров, несогласных с присоединением Связьинвеста. Соответственно, будут расставлены все точки над i в этой истории, и участники выкупа смогут уже принимать шаги или по откупу с рынка уже гарантированно проданных по цене на 20% выше ценных бумаг, или же реализации невыкупаемой доли акций (как через продажу фьючерсов, так и через открытие ) Сегодня Ростелеком должен определиться с коэффициентом удовлетворения требований на выкуп акций у акционеров, несогласных с присоединением Связьинвеста. Соответственно, будут расставлены все точки над i в этой истории, и участники выкупа смогут уже принимать шаги или по откупу с рынка уже гарантированно проданных по цене на 20% выше ценных бумаг, или же реализации невыкупаемой доли акций (как через продажу фьючерсов, так и через открытие ). Так или иначе, следует ожидать увеличения торговой активности в акциях Ростелекома, подошедших к линии сопротивления своего практически 2-летнего понижательного тренда. Другими событиями сегодняшнего дня станут закрытие реестра акционеров ЛУКОЙЛа для получения промежуточных дивидендов (завтра стоит ждать просадку котировок на размер выплат - 50 руб.) и объявление Лензолото размера дивидендов за 1 пол. 2013 г . Исходя из роста чистой прибыли компании за указанный период в полтора раза, следует рассчитывать на пропорциональное увеличение выплат акционерам. И это предполагает дивидендную доходность порядка 20% по и почти 25% по . Индекс ММВБ вчера преодолел сопротивление на отметке 1410 пунктов и намерен повторить подъём к своему июльскому максимуму (1440 пунктов). Правда, если смотреть по , то особых достижений в ходе вчерашней сессии мы не увидели. Большинство из них продолжает оставаться под уровнями своих ключевых сопротивлений. Заявки на развитие поступательного движения наверх подали только Газпром и ВТБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186075. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.