Якобсен Стин Saxo Bank | Обзор рынка

Третий квартал принесет рынкам удачу

15 августа 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Аналитическая команда Saxo Bank уверена, что III квартал принесет удачу на рынки активов, более того в ближайшие месяцы ожидается важный поворот, который положит конец легким деньгам и ознаменует начало медленного отказа от количественного смягчения. "Годо", которого ждет Saxo Bank, - это пробуждение от сна, реформы, без которых мировая экономика не вернется к нормальному функционированию Аналитическая команда Saxo Bank уверена, что III квартал принесет удачу на рынки активов, более того в ближайшие месяцы ожидается важный поворот, который положит конец легким деньгам и ознаменует начало медленного отказа от количественного смягчения. "Годо", которого ждет Saxo Bank, - это пробуждение от сна, реформы, без которых мировая экономика не вернется к нормальному функционированию.

В этом квартале, по мнению экспертов, фондовый рынок может вырасти на фоне активности центральных банков и политиков, мечтающих отложить реформы в самый долгий ящик. По иронии судьбы слабые показатели по росту в США и Европе, несовместимые с понятием благоприятных условий для экономики, судя по всему, идеально подходят для дальнейшего роста рынка акций, потому что оттягивают начало отказа от стимулов.

Эксперты Saxo Bank утверждают, что для начала реального восстановления предприятия малого и среднего бизнеса, составляющие 80% экономики, должны получить возможность развиваться через кредитование, соответствующее регулирование, инновации и создание новых рабочих мест.

Кроме того, в этом квартале ожидается ключевое событие - 22 сентября состоятся выборы в Германии. Только после выборов новое немецкое правительство и парламент смогут продемонстрировать готовность строить политику Германии в отношении ЕС. Сейчас в Европе по-прежнему очень много банков с низкой капитализацией - эту проблему нужно решать на уровне ЕС, только тогда кредитные потоки снова потекут по Европе полноводной рекой.

Эксперты Saxo Bank готовятся к значительному снижению темпов роста европейской экономики в IV квартале. "При этом нас ждет множество событий, которые будет трудно держать под контролем: Греция не выполняет требований "тройки", Португалия политически нестабильна. В Ирландии началась рецессия; Италия и Франция не горят желанием проводить реальные реформы, а Испания охвачена политическим скандалом", - добавили специалисты.

"Европа больше не может откладывать реформы, очень скоро ей придется перестать претворяться. Следующий квартал будет благоприятным для активов, но мы полагаем, что следующий пик экономического цикла наступит в 2017г., так что наслаждайтесь тем, что сейчас есть, - отмечает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. - Даже если в этом квартале начнется сокращения темпов QE, мы можем оказаться в начале пути к исторически низким процентным ставкам в 2014г., когда придет пора платить по счетам".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186082. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.