Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Интрига проясняется! Сокращение объёмов финансовых вливаний – уже в этом году!

Среда для пары евро\доллар оказалась неоднозначным и довольно волатильным днём. Несмотря на то, что ВВП Еврозоны, во 2-м квартале текущего года, вышел из отрицательной зоны и, наконец-то, составил прирост - 0,3%, положение единой валюты не улучшилось. Курс пары подрос, всего лишь, на 20 пунктов, а затем, начал снижаться В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует июльский Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж за август. В Великобритании выйдут показатели Объёмов розничной торговли за июль. Канада опубликует данные по изменению Объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будет опубликована целая серия показателей. Среди них: июльский Индекс потребительских цен; Производственный индекс Empire Manufacturing; чистый Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс ФРС Филадельфии; изменение Объёма промышленного производства за июль месяц и Коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Среда для пары евро\доллар оказалась неоднозначным и довольно волатильным днём. Несмотря на то, что ВВП Еврозоны, во 2-м квартале текущего года, вышел из отрицательной зоны и, наконец-то, составил прирост - 0,3%, положение единой валюты не улучшилось. Курс пары подрос, всего лишь, на 20 пунктов, а затем, начал снижаться. Участники рынка проигнорировали тот факт, что рост ВВП, в квартальном исчислении, превысил прогнозы и, к тому же, оказался самым быстрым - с 1-го квартала 2011 года. Причиной такого невнимания стало то, что инвесторы, сейчас, более сосредоточены на вероятности завершения программы финансового стимулирования в США, и потому игнорируют фундаментальные факторы. В этом плане, поддержку американскому доллару оказало выступление члена ФРС Денниса Локхарта, который заявил, что корректировка Объёмов покупок облигаций может состояться в сентябре, октябре или декабре месяце. Участники рынка, при этом, расценили расплывчатое высказывание Локхарта, как обещание начать сворачивать финансовые вливания – уже в этом году. Получив, таким образом, ориентир, доллар США начал своё наступление на единую валюту и зафиксировал снижение пары на уровне 1.3239. В целом же, валюта так и не вышла из бокового диапазона и завершила торги на ценовом уровне – 1.3255.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары и рост курса единой европейской валюты, к ценовым уровням: 1.3285; 1.3315; 1.3342 и, возможно, 1.3385. Напоминаем, что возобновление снижения пары может стать актуальным только после пробоя вниз уровня вчерашнего минимума – 1.3233.

Интрига проясняется! Сокращение объёмов финансовых вливаний – уже в этом году!


На азиатской сессии среды и утренних европейских торгах, фунт\доллар демонстрировал узкий торговый диапазон и отсутствие всякого желания предпринимать попытки активного движения, в преддверии публикации Протокола заседания Банка Англии и Отчёта по рынку труда в Великобритании. Тем не менее, ситуация резко изменилась после выхода указанной статистики. Согласно полученным данным, количество безработных, претендующих на получение пособия, сократилось в июле значительно выше прогнозов. А Протокол заседания продемонстрировал, практически, единогласную поддержку принятого ранее решения - сохранить на прежнем уровне процентную ставку и Объёмы покупок активов. Реакцией рынка на полученную информацию стал резкий рост спроса на британскую валюту. Курс пары, на этом фоне, пробил верхнюю границу диапазона и начал быстро расти, зафиксировав в начале американской сессии - новый 3-х дневный максимум на отметке 1.5545. Здесь подъём валюты был остановлен и пара начала корректироваться.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение роста британской валюты к целевым уровням: 1.5572; 1.56 и, возможно, к 1.5645.

Интрига проясняется! Сокращение объёмов финансовых вливаний – уже в этом году!


Стоимость драгоценных металлов, вновь, начала расти на вчерашних торгах - на фоне неопределённости относительно сроков возможного сокращения программы финансового стимулирования в США. Кроме того, дополнительным драйвером роста металлов стали позитивные ожидания увеличения их физического спроса – в Индии, в период ноябрьских праздников - Дивали, когда традиционно принято покупать драгоценные металлы. К закрытию торгов, на Нью-Йоркской бирже «Comex» декабрьские фьючерсы на золото подорожали на 14$ - до 1335.80$ за тройскую унцию. Восстановление мировой экономики и рост стоимости промышленных металлов стали драйверами подъёма цен на серебро. По итогам дня, металл поднялся до уровня 21.84$ за унцию (рост - 40 центов от уровня открытия дневной торговли).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: рост котировок золота, на вчерашних торгах, не сумел изменить положение основных уровней поддержек и сопротивлений металла. Таким образом, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1338$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1348$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится сейчас на уровне 1330$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1322$ и 1316$ за тройскую унцию. В свою очередь, рост котировок серебра изменил прежнее положение металла. Ближайшим сопротивление для него, теперь, является ценовой уровень – 22$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 22.47$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 21.40$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 20.60$ за унцию.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.