Зорин Андрей Баррель | Акции | ММВБ-РТС

День будет показательным

15 августа 2013  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
В среду индекс РТС вырос на 1,31 % до 1 356,34 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт понизились на 12% и составили $8,1 млн. Индекс ММВБ потяжелел на 1,14 % до 1 423,87 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 5% и составили 23,8 млрд. руб В среду индекс РТС вырос на 1,31 % до 1 356,34 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт понизились на 12% и составили $8,1 млн. Индекс ММВБ потяжелел на 1,14 % до 1 423,87 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 5% и составили 23,8 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в минусе. Индекс DJIA припал на 0,73% до 15 337,66 пункта, S&P500 на 0,52% до 1 685,39 пункта, а NASDAQ на 0,41% до 3 669,27 пункта. Нефть (Brent, сентябрьский фьючерс) подорожала на $0,38, и её цена составила $110,2 за баррель.

День будет показательным


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки продолжили рост предыдущих дней. Но в районе ключевого сопротивления в лице среднесрочного падающего тренда (8), берущего свое начало с конца января этого года медведи попытались охладить пыл быков. Однако продажи были неагрессивные, и максимум чего смогли добиться продавцы – это закрыть утреннее окно. От него снова возобладали покупки, и на этот раз ключевой медвежий рубеж был уверенно преодолен. В результате закрытие снова произошло в хорошем плюсе (1,14%)

Таким образом, два дня показали, что покупатели настроены решительно. Ведь и вчера внешний фон особо не располагал к покупкам, тем не менее, акции хорошо подросли. А это говорит о том, что и на наш рынок пришли свежие деньжата. К тому же в летнее затишье поднять ценники не очень то и трудно. Как говорится, было бы желание. А оно у наших игроков явно присутствует.

День будет показательным


И с технической точки зрения картина за 2 дня существенно улучшилась. Во вторник индекс ММВБ по фракталу A (1 409,37 п.) и по дням вошел в покупку, а вчера котировки преодолели и среднесрочный падающий тренд. Так что перспективы у покупателей хорошие. Смущает только то, что рост идет практически без откатов, и без заходной дневной растущей волны. Вини- Пух по этому поводу наверное сказал бы, что это какие то неправильные бычки организовали неправильный рост ☺. В этом плане сегодняшний день будет во многом показателен. Сумеют ли покупатели на негативном внешнем фоне не поддаться панике, и отступить стройными рядами? Ближайшей поддержкой теперь выступит бывшее ключевое сопротивление - уже упомянутый среднесрочный падающий тренд (8), а далее средняя линия 5* (~1 400 п.) среднесрочного растущего канала (5-5**). Более сильным редутом будет незакрытое окно вторника (~1 390 п.)

Сегодня с утра внешний фон играет за продавцов. Накануне рынки США закрылись в минусе (0,5% - 0,7%). Но Латинская Америка в лице Бразилии продолжила радовать своих покупателей (Bovespa подросла еще на 0,58%). Сейчас фьючерсы на американские индексы немного снижаются. Азия краснеет. Нефть за среду снова подорожала на $0,38, и её цена составила $110,2 (Brent) за баррель, а в настоящий момент котировки на черное золото также подрастают.

Вчера мы рекомендовали открыть короткую позицию со стопом чуть выше среднесрочного падающего тренда (8).Стоп сработал.
На сегодня ввиду вышесказанного рекомендуем понаблюдать за рынком со стороны, а если тренд (8) будет уверенно преодолен сверху вниз, то переоткрыть шорт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186122. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.