Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Silver (XAG/USD)

Рынок металлов растет, серебро на максимумах за два месяца

15 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рынок металлов показал положительную динамику на торгах в среду. Драгоценные металлы подорожали на фоне локального ослабления американского доллара и роста инфляционных показателей в США, поддержку ценам промышленных металлов оказывает позитивная статистика из Китая Рынок металлов показал положительную динамику на торгах в среду. Драгоценные металлы подорожали на фоне локального ослабления американского доллара и роста инфляционных показателей в США, поддержку ценам промышленных металлов оказывает позитивная статистика из Китая.

Золото выросло более чем на 1% в среду, основной рост пришелся на конец дня, когда в США были опубликованы данные по ценовым показателям за прошедший месяц. Серебро за сутки прибавило почти 3%, продлив свое ралли уже до 6 дней роста подряд. На данный момент это самый затяжной рост цены металла за последние 2 года.

Таким образом, всего лишь за неделю серебро с отметки $19 за унцию дотянулось уже до уровня $22 за унцию. Если общее настроение не изменится, рынок, тем не менее, может начат фиксировать прибыль по серебру, и в ближайшие день-два мы увидим откат к отметке $21/тр.унц.

Рис.1: график Серебра (часы)

Рынок металлов растет, серебро на максимумах за два месяца


Медь подорожала на 0.6% за вчерашний день. Выходившая статистика по Еврозоне говорит о некотором оживлении экономики региона. Кроме того, перманентным фактором поддержки остается экономика Китая, которая последнее время подает сигналы восстановления спроса на всю товарную группу.

Из событий, имеющих краткосрочное влияние на рынок меди можно отметить однодневную забастовку на медной шахте в Чили.

Котировки металлов к закрытию дня (14.08.13):

Никель: $14895/т. (+1.05%)
Медь: $7329/т. (+0.61%)
Алюминий: $1893/т. (+0.61%)

Золото: $1338/тр. унц. (+1.35%)
Серебро: $22.0/тр.унц. (+3.00%)
Палладий: $746/тр.унц. (+1.52%)
Платина: $1515/тр.унц. (+1.59%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186129. Об использовании информации.