Смит Саймон FxPRO | Валюта

Без паники

15 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Половина августа прошла, кризис пока не наступил
В прошлом году было по-другому, когда кризис в еврозоне достиг критической точки, а за год до этого мы наблюдали за кризисом долгового потолка в США. Наша мера измерения периферийных спредов в Европе, которая оценивает (по ВВП) доходность немецких бундов к греческим, португальским, ирландским, испанским и итальянским ценным бумагам, пришла к минимальному уровню за год вчера, к уровням, которые мы наблюдали 16 месяцев назад События и риски

USD: Сегодня выходит много данных: первоначальные заявки на пособия по безработице, CPI, промышленное производство, а также заявление ФРС Филадельфии. Инфляция, как ожидается, вырастет в годовом исчислении с 1.8% до 2.0%. Рост поддержит доллар и будет способствовать началу сворачивания программы закупок в сентябре.

GBP: Данные по розничным продажам сегодня, как ожидается, будут относительно устойчивыми на уровне 0.6% по сравнению с прошлым месяцем, чему способствовала теплая погода в течение месяца. Более сильные данные поддержат фунт, однако, возможно, не так сильно, как раньше, учитывая то, что мы знаем, что Банк Англии сфокусирован на данных с рынка труда.

Идея дня

Половина августа прошла, кризис пока не наступил. В прошлом году было по-другому, когда кризис в еврозоне достиг критической точки, а за год до этого мы наблюдали за кризисом долгового потолка в США. Наша мера измерения периферийных спредов в Европе, которая оценивает (по ВВП) доходность немецких бундов к греческим, португальским, ирландским, испанским и итальянским ценным бумагам, пришла к минимальному уровню за год вчера, к уровням, которые мы наблюдали 16 месяцев назад. Осталось ли позади худшее – спорный вопрос, однако примечательно, какие именно мы видим изменения, так как инвесторы сейчас (по данным последнего исследования менеджеров фондов ML) все более обеспокоены кредитной ситуацией в Китае, нежели в еврозоне. Мы долго к этому шли, и это весьма важное изменение. Что касается Форекса, это означает, что евро игнорировал направление импульса со стороны периферийных бондов и торговался больше как альтернатива доллару.

Свежие новости форекс

EUR: Растет чувство, что кризис евро выходит на второй план. На самом деле, недавнее ежемесячное исследование ML менеджеров фондов подтверждает, что Китай становится все более тяжелой заботой для инвесторов. Немецкая предвыборная кампания набирает обороты и выходит в центр внимания. Евро рос в Азии до 1.33 благодаря более слабому долларовому тону.

AUD: Мы видели более широкое падение американского доллара в середине недели, что говорит о том, что осси вернулся обратно к 0.92. Инфляционные прогнозы показывают снижение.

GBP: Данные с рынка труда вчера показали устойчивость уровня безработицы, однако фунт отреагировал позитивно на другие более позитивные данные в отчете. Движение около 1.55 по кабелю было устойчивым во время азиатской сессии.

Стерлинг на максимумах за 2 месяца после данных о продажах

Увеличение розничных продаж на 1.1% за месяц позволило фунту вырасти на 50 пунктов до 1.5585, что является максимальным уровнем за более чем 2 месяца. Июль был очень тёплым месяцем, что скорей всего помогло розничным продажам превысить ожидания.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186136. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.