Радивил Игорь utmagazine | Компании

American Woodmark Corporation — отличная компания для среднесрочных инвестиций

15 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Несмотря на падение котировок компании в последний месяц с рекордной отметки в 38 долларов до текущего показателя в 32,2 доллара за акцию, сейчас настало время для покупки ее акций с расчетом на рост в течение года 20 августа выходит отчетность американской компании по производству и продаже мебели для кухни – American Woodmark Corporation (NASDAQ: AMWD).

Несмотря на падение котировок компании в последний месяц с рекордной отметки в 38 долларов до текущего показателя в 32,2 доллара за акцию, сейчас настало время для покупки ее акций с расчетом на рост в течение года.

American Woodmark Corporation — отличная компания для среднесрочных инвестиций


С чем же это связано? Ответ довольно прост.
Начнем с того, что компания занимается производством и продажей кухонной мебели, а потому рост спроса на продукцию компании тесно связан с ростом рынка недвижимости и с ростом доходов населения.

Начиная с 2009 года, компания имела отрицательную прибыль. Тем не менее, ее накопленные средства оставались в районе 83,5 млн долларов, что является довольно существенной цифрой для компании таких размеров. В прошлом же году, компания смогла выйти в плюс: прибыль превысила 17 млн долларов. Данный переломный момент связан с ростом прибылей от рынка строительства новых домов (доходы от этого сегмента выручки выросли на 40%).

В пользу продолжения роста доходов компании говорит рост реального сектора США (в июне он вырос на 0,3% — это немного, но все же рост). Более того, несмотря повышение ставок по ипотеке в последнее время, рынок продолжает расти и не ожидается его падения в ближайшие несколько периодов.

Также нельзя не отметить того факта, что после роста котировок в середине прошлого месяца после повышения ожиданий по прибыли компании, цена на акции упала на несколько процентов без видимых причин.

Стоит подчеркнуть, что компания не испытывает проблем с финансированием: долгосрочные обязательства конгломерата меньше текущих средств на счетах более чем в 3 раза. Данное обстоятельство оставляет компании пространство для роста: компания не будет испытывать трудности ни при долгосрочных вложениях, ни при увеличении объемов текущего производства.

Наконец, буквально вчера одно из экспертных агенств повысило рейтинг котировок с позиции холд до бай, что опять же является положительным сигналом.

Таким образом, сейчас благоприятный момент для открытия длинной позиции сроком в 1-2 месяца по акциям компании на фоне недавнего снижения с расчетом на рост до минимальной отметки в 35,4 доллара за акцию, что является низшей границей справедливой стоимости компании.

Компания привлекательна для долгосрочных вложений: целевая цена через год находится на отметке в 38-40 долларов за акцию, что подтвердается годовым бычьим трендом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186145. Об использовании информации.