Крылов Михаил utmagazine | Акции

Хороший момент для того, чтобы купить акции Wal-Mart Stores

15 августа 2013  Источник /
В четверг эта бумага попала под понижательное давление, после того, как WMT снизила прогнозы по прибыли и выручке, а также представила отчётность по прибыли за 2-й квартал, которая разочаровала рынок. На Wal-Mart Stores приходится около 10% розничных продаж без учета автомобилей в США, но не стоит драматизировать. Вероятной причиной ухудшения показателей Уолмарта является повышение налогов на фонд заработной платы на 2 процентных пункта Cейчас хороший момент для того, чтобы прикупить акции Wal-Mart Stores. (Nyse: WMT)

В четверг эта бумага попала под понижательное давление, после того, как WMT снизила прогнозы по прибыли и выручке, а также представила отчётность по прибыли за 2-й квартал, которая разочаровала рынок. На Wal-Mart Stores приходится около 10% розничных продаж без учета автомобилей в США, но не стоит драматизировать. Вероятной причиной ухудшения показателей Уолмарта является повышение налогов на фонд заработной платы на 2 процентных пункта.

Хороший момент для того, чтобы купить акции Wal-Mart Stores


Walmart (WMT)

Чистая прибыль выросла до 1,24 доллара на акцию с 1,18 $. Средний прогноз экономистов предполагал 1,25 $ на акцию.

Чистые продажи Wal-Mart увеличились на 2,4% в год до 116,2 млрд $, общая выручка — на 2,3% до 116,95 млрд $. С учётом изменения валютных курсов чистая выручка составила 116,7 млрд $. Консенсус-прогноз предполагал выручку 118,47 млрд $, и, таким образом, этот показатель тоже разочаровал.

Сопоставимые продажи Walmart в США упали на 0,3% без учёта топлива.

В 3-м квартале 2014-го финансового года компания ожидала прибыль на акцию 1,11-1,16 $, тоже ниже прогноза аналитиков (1,17$).

Прогноз по прибыли на акцию за весь 2014 год понижен до 5,10-5,30 $ с 5,20-5,40 $.

Тем не менее, общая ситуация в экономике США улучшается, и очень может быть, что снижение прогноза — это способ найти более устойчивое дно для акций компании. Можно покупать Волмарт на внутридне, ожидая возвращения к последнему развороту. В течение суток есть шансы на рост к 77,2 доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186146. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.