Гранкина Анна Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Дальнейшее восхождение требует подтверждения. Широта роста увядает

На торгах в среду рынок показывал довольно широкое снижение, при этом некоторые акции с лидерскими показателями были мощно распроданы. И все же пока говорить о начале коррекции нельзя, и все что мы вчера увидели, это то, что рынок продолжает находиться в боковике, который проторговывается пока на слабых объемах На торгах в среду рынок показывал довольно широкое снижение, при этом некоторые акции с лидерскими показателями были мощно распроданы. И все же пока говорить о начале коррекции нельзя, и все что мы вчера увидели, это то, что рынок продолжает находиться в боковике, который проторговывается пока на слабых объемах.

S&P 500 вчера упал на 0.5%, из последних восьми сессий, это шестое снижение. Правда, только один из дней с негативной динамикой был весьма ощутимым – 6 августа снижение на 0.6%, и как следствие имеем то, что индекс находится очень недалеко, всего в 2% от своего исторического максимума в 1709 пунктов.

Nasdaq отступил вчера на 0.4%, это его первое отклонение за последние три сессии. Apple вчера вырос вчера на 2%, сопротивляясь снижению рынка. Акция все еще составляет довольно ощутимый вес в 7% от всего объема Nasdaq. Покупать эту бумагу мы пока считаем рановато, ей еще необходимо подтвердить формирование фундамента.

Объем торгов вчера немного понизился на обеих площадках. Вообще за последние две недели практически каждая торговая сессия показывала снижение объема торгов. И как мы уже отмечали, среди всех этих снижений прослеживается институциональная продажа, в связи с чем мы и сменили взгляд на рынок 11 июля и до сих пор считаем, что дальнейшее восхождение находится под вопросом.

Широта роста рынка ухудшилась, это нас также немного беспокоит. Так, на NYSE, падающие бумаги опередили по количеству растущие в соотношении примерно 2-1. Тенденция ослабевания широты рынка наблюдается нами уже более трех недель. Внутри Nasdaq, картинка пока выглядит получше.

Несмотря на то, что основные индексы наслаждаются неплохими достижениями с начала года, мы неоднократно наблюдали жесткие и уверенные продажи во время роста. С мая по июнь, например, Nasdaq успел похудеть на 6.7%. Таким образом, правило фиксировать прибыль в размере 20-25%, о котором мы неустанно твердим, оказалось одним из самых полезных в этом году.

Статистика по рынку труда США может оказать поддержку инвесторам

В среду, 14 августа, торги в США завершились снижением основных индексов на фоне ожидания инвесторами сокращения программы количественного смягчения в США уже осенью. В среду глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил обеспокоенность низким уровнем инфляции в США, отметив, что необходимо больше статистических данных за второе полугодие 2013 года для начала сворачивания программы выкупа облигаций. Цены производителей в США в июле с учетом корректировки на сезонные факторы не изменились по сравнению с июнем, а в годовом выражении выросли на 2,1%. Ожидали роста цен на 0,3% в месячном исчислении и на 2,4% — в годовом. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,73%, S&P уменьшился на 0,52%, Nasdaq спустился на 0,41%.

В среду были опубликованы данные по индексу цен производителей США, которые зафиксировали снижение инфляционного давления. Снижение инфляционного давления также говорит в пользу того, что у ФРС сейчас нет необходимости спешить с началом процесса сворачивания мер монетарного стимулирования.

Пролить больше света на перспективы денежно-кредитной политики федрезерва смогли комментарии Д. Булларда, главы ФРБ Сент-Луиса. Отметим, что во время его выступления по вопросам инфляции и экономического роста на рынке отмечалось небольшое колебание. Несмотря на то, что Буллард выразил обеспокоенность в отношении размера баланса ФРС и рисков усиления инфляции в будущем, он также отметил, что у ФРС есть инструменты для решения потенциальных проблем, а уровень инфляции остается низким в настоящее время. Это делает зависимым решение ФРС о сворачивании количественного смягчения от поступающих экономических данных.

В течении сегодняшней торговой сессии ожидается публикация довольно таки много интересной макростатистики. В первой половине дня ожидается выход данные об объемах розничных продаж в Великобритании, а во второй половине дня традиционно для четверга будет опубликованы данные о заявках на получение пособий по безработице в США, а так же индекс потребительских цен, данные по промышленному производству, а так же индекс деловой активности ФРБ Филадельфии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.