Хорошие данные обвалили рынок

Ключевым событием вчерашнего дня на мировых рынках стала публикация еженедельных данных по рынку труда в США, которые оказались слишком хороши, чтобы ФРС не обратила на них внимание и сохранила неизменной объемы программы QE-3 Ключевым событием вчерашнего дня на мировых рынках стала публикация еженедельных данных по рынку труда в США, которые оказались слишком хороши, чтобы ФРС не обратила на них внимание и сохранила неизменной объемы программы QE-3. В результате на макроэкономический позитив рынки отреагировали настоящим обвалом, который, впрочем, лишь частично задел сырьевые сектора (продолжающие отыгрывать позитивную статистику из Китая и ЕС), что дает надежды на восстановление российских акций на сегодняшних торгах.

Вчера ключевым событием дня стала публикация еженедельных данных по рынку труда в США, неожиданно продемонстрировавших снижение числа обращающихся за пособиями по безработице до 320 тыс. – минимума за последние 6 лет. Параллельно были опубликованы данные по инфляции, зафиксировавшие ее ускорение в июле с 1.8 до 2.0% в годовом исчислении. Данные по рынку труда оказались слишком хороши, чтобы ФРС смогла их проигнорировать сохранив программу QE-3 неизменной и по игогам ближайшего заседания в сентябре. В результате, ставки по treasuries устремились вверх, обновив двухлетние максимумы, а котировки акций – вниз. Впрочем, сырьевой сектор эта коррекция затронула в меньшей степени и, хотя российский рынок вчера после публикации данных из США уверенно дешевел, сегодня часть потерь вполне может быть отыграна.

Мечел может начать road show Bluestone осенью?

Агентство Интерфакс со ссылкой на собственные источники вчера сообщило, что в октябре-ноябре Мечел может начать road show с целью продажи американских угольных активов Bluestone. Организация сделки уже поручена JP Morgan. Мы считаем, что избавление Мечела от низкорентабельных активов можно приветствовать, однако кардинальное изменение отношения рынка к бумагам компании возможно лишь при значимом улучшении конъюнктуры рынка угля, которого пока не видно.

Событие. По информации агентства Интерфакс, Мечел в октябре-ноябре может начать road show с целью продажи американских угольных активов Bluestone. Организация сделки поручена JP Morgan.

Комментарий. Bluestone Coal была приобретена Мечелом в 2009 году и в 2010 году на ее активах было добыто около 4.7 млн. тонн угля. Однако со снижением цен на уголь, часть активов Bluestone стала нерентабельной и была заморожена, в результате чего добыча угля в этом году может упасть до 2 млн. тонн. Мы считаем, что в текущей рыночной конъюнктуре, средства, вырученные от продажи Bluestone Coal, едва ли превысят $100-500 млн., однако и такую сделку можно будет приветствовать с учетом интересов Мечела по снижению издержек и сокращению долга. Тем не менее, мы считаем, что кардинальное изменение отношения рынка к бумагам Мечела возможно лишь при значимом улучшении конъюнктуры рынка коксующегося угля, которого пока не видно.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186200 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX