Верников Андрей ИК Церих | Акции

Приезд цирка с последующим падением канатоходца на манеж может не состояться

16 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику - эскалация нестабильности в Египте сдерживает спрос на рискованные активы, цены на нефть могут вырасти, но мировая экономика уже показала, что цены на черное золото выше 110 долларов она не переваривает. Чтобы предсказать развитие ситуации в Египте, нужно быть путешественником во времени из другого измерения и держать в шкафу хрустальный шар. Если шара нет, то тут даже IQ 180 бессильно На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику - эскалация нестабильности в Египте сдерживает спрос на рискованные активы, цены на нефть могут вырасти, но мировая экономика уже показала, что цены на черное золото выше 110 долларов она не переваривает. Чтобы предсказать развитие ситуации в Египте, нужно быть путешественником во времени из другого измерения и держать в шкафу хрустальный шар. Если шара нет, то тут даже IQ 180 бессильно. Братья-мусульмане призвали сегодня провести общенациональный Марш миллионов в знак протеста против репрессий на исламистов, и во что перерастет этот марш, непонятно. Беспорядки могут распространиться по всему региону. Власти Ливии на этой неделе обещали возобновить в четверг экспорт нефти, но по факту многие нефтяные терминалы по-прежнему не работают. Министр обороны Израиля на этой неделе заявил, что российские поставки оружия Сирии представляют угрозу, поэтому Израиль готов применить силу, чтобы их остановить. Сложно будет ценам на нефть снизиться в такой ситуации.

Вчера вышла статистика:- по данным Росстата, за семь месяцев этого года промышленность России показала нулевую динамику против роста на 3,2% годом ранее. Но зато появились определенные предпосылки, что сценарий обвала на нашем рынке в ближайшие недели не реализуется. Американский индекс DJIA вышел вниз из диапазона консолидации еще в среду, но наш рынок вчера до обеда стоял почти как скала. В Америке оптимизм инвесторов не убит. Доходность казначейских облигаций США вчера подскочила до максимумов 2011, американские индексы показали сильное снижение, но при этом Джон Линч из Wells Fargo Private Bank ждет в течение следующих 15 месяцев индекс S&P-500 в диапазоне 1,850-1,900 (CNBC).

Жду открытия рынка с небольшим повышением. С одной стороны, мировые фондовые рынки знают свою истинную силу без поддержки ФРС США, и сила это невелика, но, с другой стороны, на рынке Китая сегодня произошло ралли и он дорос до двухмесячных максимумов. Двухмесячный максимум индекса ММВБ находятся в районе 1440 пунктов при вчерашнем закрытии 1392,5. Нужно быть довольно смелым человеком, чтобы в такой ситуации играть на масштабное снижение с пробитием поддержки 1360 пунктов. Курс валютной пары Aud/Usd растет, и это также говорит о том, что... приезд цирка Дю Солей на наш рынок с последующим падением канатоходца может не состоятся. Возможно, мы будем свидетелями боковых движений рынка, после чего индекс ММВБ продолжит рост в район 1440 пунктов или даже выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186205. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.