Уго Салинас Прайс Периодика | goldenfront.ru | Уоллстрит | Инфографика

Бумажные резервы ЦБ: золото – красным, бумажные резервы - голубым

Соображения о «международных резервах»

Размер международных резервов, исключая золото, равняется $11,167 трлн, по данным Bloomberg, как сообщил 26.07.2013 Даг Ноланд (Doug Noland) на сайте www.prudentbear.com. Международные резервы, отличные от золота, состоят в основном из активов в долларах и евро.

На 01.08.2011 их размер составил $10,063 трлн.

Через год они возросли на $387 млрд и достигли $10,450 трлн.

В последние двенадцать месяцев запасы увеличились на $717 млрд, до нынешнего уровня $11,167 трлн.

Международные резервы растут, когда страны импортеры не могут оплатить свой импорт за счёт экспорта; иными словами, они имеют «торговый дисбаланс», и компенсируют его, предоставляя (преимущественно) доллары или евро странам экспортерам.

Очевидно, способность импортирующих стран или регионов платить собственными продуктами за продукты экспортирующих стран, недостаточна. Количество долларов и евро (и других резервных валют), которые им необходимо передавать экспортирующим странам, за последние двенадцать месяцев стало на 85% больше суммы, переданной ими в предыдущие двенадцать месяцев, то есть с 01.08.2011 до июля 2012 года.

Рост международных резервов, исключая золото, с 1971 года до настоящего момента, было впечатляющим.

Важно отметить, что инвестирование «международных резервов» в различные облигации с очевидностью доказывает, что торговые дисбалансы не были погашены за время с 1971 года.

Погашение означает выплату долга. Если страна держит облигации, она держит долг, не выплачивая его. Если бы торговые дисбалансы были погашены, международные резервы были бы совсем другими по сравнению с 1971 годом.

Таким образом, «международные резервы» представляют собой кредит, предоставляемый экспортерами импортерам, использующим доллары и евро в качестве денег; когда эти страны предоставляют доллары или евро в качестве платежа, они никоим образом не выплачивают свой долг, но ещё больше вздувают долг экспортирующим странам. $11,167 трлн и расчётная сумма. На резервы начисляются проценты - они инвестируются в облигации - и значит, резервы опять же должны расти, по мере накопления начисленных процентов.

Это в природе вещей - любое количество не может расти бесконечно. В природе вещей - наличие пределов. Иными словами, «деревья не растут до небес» .

Когда и как это увеличение долга импортирующих стран экспортирующим странам дойдёт до предела?

Думается, что несколько сотен человек, управляющих этим миром, уверены в том, что эта игра - для них это в самом деле игра - в обозримое время не закончится, они думают, что «после нас хоть потоп» , а их девиз - «к чёрту неудачников» .

Неудивительно, что китайцы интенсивно закупают золото. То же можно сказать об индийцах, они борются за золото. Россия и другие страны на Востоке делают запасы. Нигде никаких официальных заявлений, но дела говорят громче слов.

10 дней, 10 недель, 10 месяцев, 10 лет - никто не знает. Но эта игра когда-то закончится, и конец будет тяжёлым. Когда пыль уляжется, на месте прежнего мира появится совсем новый мир. Мы не представляем, каким он будет, но он будет населён людьми, которые не перестанут удивляться: «О чём они думали?»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186214. Об использовании информации.