Вчеращняя сессия стала восьмой с признаками силы продавцов для Nasdaq и заставила нас изменить взгляд на рынок. Теперь рынок в фазе коррекции и покупки представляются не уместными. Участникам рынка необходимо занять защитную стратегию. Защитная стратегия ни в коем случае не обозначает покупку «дивидендных» акций, как это понимают многие. Именно эти акции вчера камнем летели вниз, не оставляя шансов покупателям На торгах в четверг покупатели резко решили направится на выход из своих покупок, нетронутыми оказалось всего несколько промышленных секторов.

Nasdaq рухнул на 1.7%, Dow Jones и S&P 500 потеряли 1.5% и 1.4% соответственно.

Объем торгов резко возрос на обеих площадках.

Вчеращняя сессия стала восьмой с признаками силы продавцов для Nasdaq и заставила нас изменить взгляд на рынок. Теперь рынок в фазе коррекции и покупки представляются не уместными. Участникам рынка необходимо занять защитную стратегию. Защитная стратегия ни в коем случае не обозначает покупку «дивидендных» акций, как это понимают многие. Именно эти акции вчера камнем летели вниз, не оставляя шансов покупателям.

Среди вчерашних растущих бумаг выделялись золотодобывающие компании и строительные компании. Золотодобывающие компании совсем недавно были мощно атакованы продавцами, но в последние пять из шести сессий демонстрируют уверенный рост.

Домостроительные акции также представляют собой малоинтересный для нас сектор. Вся группа на открытии рынка вчера рухнула на 3.5%, однако, затем развернулась и закрылась на 3% выше. Катализатором роста здесь стали данные по недвижимости за август.

Имеет ли смысл покупать эти два убитых сектора? Безусловно, нет. До тех пор пока вы не обнаружите на рынке акцию с сильными экономическими показателями, и пока они не совпадут с глобальным восходящим трендом рынка, совершать покупки очень рискованно.

Вообще, рынок любит и щедро одаривает только терпеливых участников, которые умеют дождаться своей идеальной сделки. Сейчас именно тот период, когда надо уметь ждать, а не стараться как можно чаще нажать кнопки в торговом терминале.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186227. Об использовании информации.