Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль собрался на 32,7 по отношению к доллару

16 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Уходу из рисковых валют сегодня способствует усиление ожиданий по сворачиванию стимулирующих программ в США на фоне резкого сокращения количества заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю Рубль и евро сегодня незначительно снижаются по отношению к доллару. Уходу из рисковых валют сегодня способствует усиление ожиданий по сворачиванию стимулирующих программ в США на фоне резкого сокращения количества заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю.

Рубль теряет к доллару 5 копеек. Данная валютная пара продолжает торговаться в диапазоне между 32,8 и 33,1. Между тем пробой диапазона может состояться как в ту так и в другую стороны с примерно одинаковой вероятностью. С одной стороны поддержку рублю сейчас оказывают высокие цены на нефть, взбирающиеся на локальные максимумы из-за напряженной обстановки в Египте, а также сокращения производства в Ираке. Дополнительную поддержку оказывают интервенции Банка России, которые накануне были вновь увеличены с 10,79 млрд рублей, до 13,26 млрд рублей, а также налоговый период в стране. При этом основным поддерживающим доллар фактором продолжает выступать возможное начало сворачивания стимулирующих программ в США на ближайшем заседании в сентябре. Таким образом, данное противостояние в краткосрочной перспективе, скорее всего, приведет к укреплению рубля в район 32,7, а вот в среднесрочной перспективе позиции доллара могут быть значительно сильнее.

Рубль собрался на 32,7 по отношению к доллару


Евро теряет к доллару 0,1%. При этом накануне европейская валюта снова преодолела нисходящую трендовую линию и вполне может продолжить свою восходящую динамику в самое ближайшее время. Способствовать этому, вероятно, будет хорошая статистика по региону, которая уже успела порадовать участников на этой неделе. Напомню, ВВП Франции во втором квартале вырос на 0,5%, ВВП Германии за аналогичный период прибавил 0,7%, а ВВП еврозоны укрепился на 0,3%.

Рубль собрался на 32,7 по отношению к доллару


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станут данные по торговому балансу еврозоны и количеству закладок новых домов в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186241. Об использовании информации.