Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

«Быки» в замешательстве после вчерашнего ударного дня вниз

16 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рекомендуем сегодня покупать ГМК, Сбербанк, Лукойл и МТС
Российские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 0,43%, а РТС на фоне укрепления рубля падает на 0,18%. Основной причиной данного движения является усиление ожиданий по сворачиванию стимулирующих программ в США на фоне резкого сокращения количества заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю Российский рынок начал торги разнонаправленно. К 12:35 мск и ММВБ, и РТС торгуются ниже нулевой отметки. Из корпоративных событий выделим предстоящую публикацию отчетностей МТС и РусАла. Какие именно результаты ждать от этих компаний, рассказывает Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер ФГ БКС. Кроме того, эксперт рекомендует присмотреться к покупкам таких бумаг, как ГМК НорНикель, Сбербанк, ЛУКОЙЛ и МТС.

О ГЛАВНОМ:

Российские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 0,43%, а РТС на фоне укрепления рубля падает на 0,18%. Основной причиной данного движения является усиление ожиданий по сворачиванию стимулирующих программ в США на фоне резкого сокращения количества заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Высокие цены на нефть.
2. Торговый баланс еврозоны.

Негативные факторы:

1. Ожидание сворачивания стимулирующих программ.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок снижается и теряет 0,43% по ММВБ. При этом основным драйвером для данного движения является возвращение опасений по скорому сворачиванию стимулирующих программ в США. Эти опасения еще накануне вызвала отличная статистика по безработице в стране. Количество заявок на пособия по безработице опустилось до минимальных за 6 месяцев отметок – к уровню 320 тыс.

Между тем статистика по еврозоне продолжает привносить определенный оптимизм на фондовые рынки. Торговый баланс региона вырос до 14,9 млрд евро в июне.

«Быки» в замешательстве после вчерашнего ударного дня вниз


Тем временем цены на нефть и промышленные металлы продолжают торговаться на высоких уровнях, что дает основания предположить возможное возвращение российского рынка в скором времени к предыдущим максимумам. В частности по сорту Brent цены продолжают взбираться на локальные максимумы из-за напряженной обстановки в Египте, а также сокращения производства в Ираке.

Во второй половине дня драйвером для движений на российском фондовом рынке станут данные по строительному сектору в США. Наибольшее внимание здесь стоит уделить количеству закладок новых домов и числу выданных разрешений на строительство новых домов за июль.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня снова сектор машиностроения во главе с КАМАЗом (+12%) и АвтоВАЗом (+5%). При этом существенны рост демонстрируют также акции Ростелекома, прибавляющие более 1 % на фоне информации о результатах выкупа акций.

В лидерах снижения банк Возрождение (-1,9%), Восточное РАО (-2,6%) и Лукойл (-1,7%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.