Солодин Дмитрий АйТи Инвест | Акции | Сбербанк (SBER)

На недельном графике акций Сбербанка мы видим, что цена уже несколько лет двигается в рамках глобальной треугольной формации

16 августа 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Выход из этой формации, как мы можем заметить, уже не за горами. Как раз сейчас цена находится около глобального диагонального уровня поддержки Выход из этой формации, как мы можем заметить, уже не за горами. Как раз сейчас цена находится около глобального диагонального уровня поддержки.

Чего же сейчас можно ожидать от цены? Ну, во-первых, поддержка может устоять, и цена продолжит консолидироваться в широком диапазоне 90-110 рублей. Каких-либо серьёзных пердпосылок для движения цены выше 110 рублей мы пока не наблюдаем. Для инвесторов этот вариант не так уж и плох: цена останется стабильной.

Однако, существует и другой вариант развития событий: пробой глобального диагонального уровня поддержки. В этом случае в данном активе может начаться серьёзная коррекция. А это значит, что при качественном закреплении цены ниже 90 рублей, стоит серьёзно сокращать долгосрочные длинные позиции в акциях Сбербанка или вовсе избавляться от них. Безусловно, я не буду рекомендовать открывать долгосрочные короткие позиции, но на более мелких таймфремах, конечно, можно будет поискать сигналы на продажу.

На недельном графике акций Сбербанка мы видим, что цена уже несколько лет двигается в рамках глобальной треугольной формации
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186247. Об использовании информации.