Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро снова на коне

16 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31525
После активных покупок накануне в основной паре 16 августа стоит побыть вне рынка
Евро/доллар выдерживал паузу по Станиславскому и ни в какую не хотел верить внешнему фону. Но накануне ближе к вечеру повод сдвинуться с места все же нашелся, и им стали не данные с рынка труда в США, а резкий скачок цен на золото и стремительное укрепление доходностей по американским бондам. В пятницу, 16 августа, вряд ли рынок станет активно торговать, так что EUR пока закрепится на достигнутых уровнях Евро/доллар выдерживал паузу по Станиславскому и ни в какую не хотел верить внешнему фону. Но накануне ближе к вечеру повод сдвинуться с места все же нашелся, и им стали не данные с рынка труда в США, а резкий скачок цен на золото и стремительное укрепление доходностей по американским бондам. В пятницу, 16 августа, вряд ли рынок станет активно торговать, так что EUR пока закрепится на достигнутых уровнях.

Итак, рывок вверх все же произошел, идея продолжить рост в евро/долларе витала в воздухе, но драйверов не находилось. Слишком размытыми были последние, даже самые положительные, релизы, и слишком много было сомнений относительно дальнейших намерений Федрезерва США.

Драйвер накануне вечером пришел с сырьевого рынка. Цены на золото уверенно пошли вверх, что привлекло любителей рискнуть. Одновременно был отмечен резкий скачок доходностей десятилетних US Treasuries. Глядя на произошедшее сейчас, понимаешь, что «медведи» в золоте имели одновременно и длинные позиции по доллару США. Отсюда и столь бурная рыночная реакция с вылетом из позиций.

Теперь, после взлета евро/доллара в четверг почти на фигуру, основная валютная пара стала еще ближе к обозначенной цели лонгов 1,34. Но сегодня вряд ли стоит ждать продолжения разгула «быков». Фактор финала недели и слишком активная динамика минувшей сессии сгладят движения в ходе текущей сессии.

Макроэкономический календарь на пятницу довольно скуп. В середине дня еврозона покажет данные по июльской инфляции в еврозоне и показатели по торговому балансу региона. Все, что касается динамик потребительских цен в странах альянса, достаточно важно для определения направления дальнейших шагов ЕЦБ, но едва ли можно рассчитывать на серьезное расхождение с прогнозами и слишком выраженную реакцию игроков на эти сведения.

США представят индикаторы по производительности труда за 2-й квартал, показатели по июльским новостройкам и предварительные данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета за август. Единственное, что в этом списке может толкнуть гринбек в спину, — это сигналы с рынка недвижимости и строительства. На нем пока достаточно неблагополучная ситуация, и ее новые подтверждения этого способны ослабить позиции USD.

Пока все краткосрочные рекомендации по паре евро/доллар остаются в силе. Цель длинной позиции все так же располагается на 1,34, далее — 1,3415, но вряд ли сегодня продавцы и покупатели повторят вчерашний драйв. В финале недели есть смысл побыть вне рынка и проанализировать сигналы от ФРС США. Bloomberg, например, давно говорит о том, что FOMC еще раз отодвинет сроки сокращения QE3, а это уже совсем другая история

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186249. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте