Пресса | Новости

Bank of America уничтожит Merrill Lynch, сохранив бренд легенды

19 августа 2013  Источник / http://www.bfm.ru/news/226107?doctype=news
Легендарная компания, получившая прозвище «громадное стадо» за многотысячный корпус брокеров, прекратит существование не позднее IV квартала 2013 года. Американская финансовая корпорация Bank of America (BofA) распустит легендарную компанию Merill Lynch. Компания с 99-летней историей, прекратит существование через 4 года после того, как была поглощена BofA на пике финансового кризиса. При этом BofA сохранит бренд Merrill Lynch для своих розничных брокерских и инвестиционных бизнесов, сообщило информагентство Bloomberg.

Финансовая корпорация намерена распустить Merrill Lynch & Co. не позднее IV квартала 2013 года. BofA возьмет на себя обязательства Merrill Lynch и ее долг. Ликвидация легендарной компании — часть программы по упрощению структуры бизнеса BofA. Банк намерен выполнить требования регуляторов и сократить издержки за 2013 год на 8 млрд долларов, отмечает агентство.

Ликвидация Merrill Lynch & Co. не будет иметь какого-либо влияния ни на обслуживание клиентов BofA, ни на бренд Merrill Lynch, заявил пресс-секретарь корпорации Джерри Дубровски.


Упрощение структур банков увеличит вероятность успешного вывода финансовых организаций из кризиса, заявил агентству аналитик CreditSights Inc. Дэвид Хендлер.

В Merrill Lynch работало около 14 тысяч финансовых консультантов по состоянию на 30 июня 2013 года. Для сравнения: в штате BofA на то же время было 257 тысяч 158 человек.

Merrill Lynch планировала получить банковскую лицензию в России, сообщало руководство российского подразделения компании в марте 2012 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.