Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Локальный потенциал роста стоимости золота сохраняется

19 августа 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
ВВП Еврозоны по итогам II квартала 2013 года вырос на 0,3%. Впервые за 1,5 года инвесторы увидели подъем, кроме того, растет промышленное производство и деловая активность. Улучшение ситуации в Европе может позитивно сказаться на мировой экономике и на настроениях участников торгов, в том числе и золотом ВВП Еврозоны по итогам II квартала 2013 года вырос на 0,3%. Впервые за 1,5 года инвесторы увидели подъем, кроме того, растет промышленное производство и деловая активность. Улучшение ситуации в Европе может позитивно сказаться на мировой экономике и на настроениях участников торгов, в том числе и золотом.

Экономика США также показала неожиданно высокие результаты по итогам второй четверти 2013 года, прибавив 1,7%, в то время как ожидался рост ВВП лишь на 1,0%. Улучшается ситуация и на рынке труда, что позволяет инвесторам оптимистично смотреть в будущее, что также позитивно отражается на стоимости золота.

ВВП Китая замедляет темпы роста, однако замедление постепенно сходит на нет, при том, что сохраняются достаточно высокие темпы роста. Экономика Поднебесной с начала года в годовом исчислении показала рост в 7,6%. Темпы роста промышленного производства КНР вновь приблизились к уровню 10%, поднявшись к отметке 9,7%. Объемы покупок драгоценного металла со стороны Поднебесной выросли в первом полугодии 2013 года на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Давление на котировки золота, связанное с китайским фактором, значительно сократилось.

Сохраняются опасения инвесторов по поводу сворачивания Федрезервом программы QE3. Большинство инвесторов полагают, что ФРС приступит к сворачиванию QE3 уже в сентябре, что несколько сдерживает наметившийся рост цен на золото. Ожидание сужения потока дешевой долларовой ликвидности, а также укрепления на этом фоне американской валюты в скором времени вновь могут отрицательно сказываться на стоимости металла. Но пока стоимость драгоценного металла растет и приблизилась к уровню $1400 за тройскую унцию.

Полагаем, во второй половине августа котировки золота продолжат расти и достигнут уровня $1420 за тройскую унцию. В целом дальнейшую динамику цен на драгоценный металл будут определять развитие ситуации в мировой экономике и действия монетарных властей ведущих экономик мира

Локальный потенциал роста стоимости золота сохраняется
Локальный потенциал роста стоимости золота сохраняется
Локальный потенциал роста стоимости золота сохраняется


Цены на золото смогли оторваться от верхней границы нисходящего канала, который отображен на графике 2 красным цветом, обозначив, таким образом, стремление к росту. Котировки металла находятся в пределах восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Цены приблизились к верхней границе светло-зеленого канала, однако потенциал роста в локальном масштабе ещѐ остается. В ближайшее время ожидаем движения котировок вверх к отметке $1420 за тройскую унцию.
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время сформировал сигнал вверх. Индикатор роста DMI+ находится чуть выше индикатора понижения DMI- (индикаторы расходятся), индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и разворачивается вверх, что указывает на зарождение восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, в конце июня дал сигнал к росту. Поддержка: 1370; 1340–1350; 1320; 1296;1285; 1270; 1250; 1210; 1187. Сопротивление: .1385; 1400; 1425; 1490; 1590.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.