Бета Финанс | Компании

Vodafone Group: налоговые проблемы

19 августа 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Индекс Доу-Джонса несет потери
Американские акции припали в пятницу, это ожидаемая коррекция после бурного роста. Наибольшие потери понес индекс Доу-Джонса: выросла доходность по бондам, что повлияло на рынок. Доходы и дивиденды от ритейлеров разочаровали трейдеров и инвесторов Налоговая служба Великобритании получит с компании Vodafone Group миллионы долларов. Об этом в воскресенье сообщило издание Guardian.

Такой огромный штраф является частью урегулирования вопроса, связанного с ирландским подразделением компании Vodafone Group.

Общий размер выплат, которые необходимо будет сделать компании, не сообщается. Тем не менее, стало известно, что 67 миллионов евро (89,33 миллиона долларов США), которые могли быть направлены в качестве налоговых выплат ирландскому правительству, будут заплачены Великобритании.

В ответ на материал, опубликованный в газете, компания составила свое сообщение, в котором говорится:
«Компания Vodafone Group всегда работает в полном соответствии с законом; мы всегда следуем политике полной прозрачности относительно налогов, выплачиваемых во всех странах, где работают наши представительства».

Организация Vodafone Group в последнее время подвергается преследованиям, так как появились сведения о том, что эта компания в течение последних 2 лет не выплачивала корпоративный налог со своей деятельности в Великобритании, ссылаясь на жесткие условия, которые сложились на внутреннем рынке.

Прибыль Dell Inc во втором квартале обрушилась

Официальный пресс-релиз организации Dell Inc, который она составила для того, чтобы сообщить о своих квартальных результатах, не радует инвесторов. 72-процентное падение показателей чистой прибыли — вот главное, на что стоит обратить внимание. Во втором квартале текущего года — 204 миллиона долларов, 12 центов на акцию. Не лучшие цифры, особенно если сравнить с достижениями прошлого года, когда компания Dell Inc смогла получить 732 миллиона долларов и 42 цента на каждую акцию.

Если в аналогичном периоде прошлого года скорректированная прибыль, полученная компанией, составляла 50 центов на каждую акцию, то к этому году она сократилась ровно вдвое, до уровня в 25 центов.

Согласно опросу, который был проведен FactSet, аналитики в среднем ожидали, что Dell Inc сможет получить 24 цента скорректированной прибыли на каждую акцию. Выручка, по мнению специалистов, должна была составить 14,1 миллиарда долларов.

Во втором квартале возрос такой показатель, как уровень продаж сетевого оборудования и серверов. Его рост составил 8%. Показатель объема продаж достиг во втором квартале 3,3 миллиарда долларов.

На 5% упали продажи персональных компьютеров, которые составили 9,1 миллиарда долларов в отчетном периоде. Это падение. Однако, было компенсировано ростом продаж серверов.

Компания Dell Inc в настоящее время находится на третьей строчке в списке самых крупных производителей ПК в мире. Компания в последнее время ориентирована на то, чтобы отказаться от своего традиционного бизнеса по производству ПК, в пользу расширения ассортимента предложений для своих корпоративных клиентов. Этот переход не дается компании так уж легко: во всех основных направлениях своей работы компания сталкивается с серьезной конкуренцией.

Свои последние покупки компания также делает в достаточно непривычных областях, к примеру, в сфере хранения данных.

Индекс Доу-Джонса несет потери

Американские акции припали в пятницу, это ожидаемая коррекция после бурного роста. Наибольшие потери понес индекс Доу-Джонса: выросла доходность по бондам, что повлияло на рынок. Доходы и дивиденды от ритейлеров разочаровали трейдеров и инвесторов.

Индекс S&P 500 упал на 1,1%, вследствие того, что доходность американских трежерей выросла до двухлетнего максимума. Инвесторы сейчас обращают внимание на те акции, которые приносят наибольшие дивиденды.

Это вторая неделя падения ведущих американских индексов. Индекс Доу-Джонса потерял за неделю 2,2%. Такого не было аж с июня 2012 года, а за ним ожидаемо упали индекс S&P 500 и Nasdaq. Аналитики советуют агрессивным покупателям остановиться и не идти против тренда. Третий день падает индекс S&P 500, и хотя пятничные торги закрылись неожиданно неплохо: всего -0,3% сделал этот индекс по итогам дня, на дневном графике отчетливо просматривается фигура "перевернутый ГиП", а длинная красная свеча, иначе называемая марабозу, не оставляет "быкам" не единого шанса. Все это связано с фундаменталом, а именно желанием ФЕДа свернуть программу выкупа активов. Пока индекс движется в пределах глобального восходящего тренда, который начался аж в декабре 2012 года, но если ФЕД действительно изменит тактику, то не миновать пробоя ап-тренда.

Индекс MSCI World до этого рос шесть недель подряд, а ныне потерял 0,4% капитализации. Заявления ФЕД раскачивают рынки, но, справедливости ради, надо сказать, что только развивающиеся вроде российского. Падение продолжится, но объемы этого падения будут сокращаться.

Гонка девайсов: Samsung, Sony, Apple

Совсем скоро, в сентябре, Samsung Electronics представит абсолютную новинку: смартфон на запястье. Это позволит ему обогнать постоянного соперника - Apple - и отхватить значительную долю рынка. Гигант хай-тека уже объявил, каким будет этот смартфон и дал ему название - Galaxy Gear, а появиться в продаже он должен 4 сентября. Вопреки ожиданиям, дисплей этого смартфона не будет гибким, хотя раньше была запатентована именно эта возможность. Аналитики выражают сомнение насчет массового производства таких устройств, особенно с гибким экраном, предрекают им слабые продажи и мрачное будущее. Впрочем, пока даже и неизвестно, будет ли это устройство вообще смартфоном, то бишь телефоном, или это будет какой-то самостоятельный девайс.

Другой игрок высокотехнологичного сектора - Sony - не отстает и в сентябре представит новую версию флагмана Sony Xperia. Детали пока не раскрываются, но известно, что полная информация о новинке будет озвучена 4 сентября, до выставки в Берлине. Все идет согласно стратегическому плану исполнительного директора компании Казуо Хираи оживить продажи, делая основной упор на развлекательный контент.

А в первой декаде сентября раскроет тайну своего нового "айфона" вездесущий Apple. Однако Казуо Хираи опережает Тима Кука, первым представляя свои преимущества. Sony надеется продать в этом году 42 млн. смартфонов. За первые три месяца 2013 года доля рынка у Sony выросла до 3,8%. Треть рынка принадлежит Самсунгу, а вовсе не Apple, как вы могли бы подумать.

Apple Inc. - американская компания, производитель всемирно известных персональных компьютеров, планшетных компьютеров, программного обеспечения, аудиоплееров и мобильных телефонов. Компания Apple широко известна благодаря своим передовым технологиям. Спрос на продукцию Apple растет из года в год не только в США, но и в других странах мира благодаря инновационным решениям и органичному дизайну ее продуктов. На данный момент капитализация (то есть стоимость) компании Apple является самой высокой в мире и составляет более 500 миллиардов долларов.

JPMorgan Chase & Co скрывала убытки

Министерство юстиции Соединенных Штатов сообщает о предъявлении обвинения двум экс-сотрудникам банковской организации JPMorgan Chase & Co. По мнению ведомства, эти люди подделывали записи и отчетность, участвовали в сговоре, занимались мошенничеством.

Агентство Bloomberg сообщает, что обвинения двум бывшим работникам компании были предъявлены в рамках дела о сокрытии убытков, которые она понесла в ходе торговли деривативами. Общая сумма этих убытков оценивается в 6,2 миллиарда долларов. Банк столкнулся с ними в прошлом году.

Один из обвиняемых — Хавьер Мартин-Артахо. Он работал в JPMorgan Chase на одной из руководящих должностей. Он осуществлял надзор за торговой стратегией банка.
Второй — Жюльен Гру, который работал на него в качестве трейдера.

По мнению прокуратуры, они оба занимались подделкой документов с марта по май прошлого года.

Джеймс Даймон, генеральный директор банковской организации, сказал, что реализация неверной торговой стратегии, которая стоила банку 6,2 миллиарда долларов, является «самой постыдной и глупой ситуацией, в которой когда-либо оказывался банк JPMorgan».

Убытки были обнаружены компанией JPMorgan в мае 2012 года. Это повело к изменениям в отчетности. После этого из-за масштабных потерь банка прошли слушания в одном из подкомитетов американского Сената. Собственные проверки деятельности банка провели такие организации, как Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках и Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов.

Cisco Systems Inc подвела итоги четвертого квартала

Американский производитель сетевого оборудования, крупнейший в мире, компания Cisco Systems Inc — подвел итоги четвертого квартала.

Чистая прибыль в отчетном периоде возросла на 18% до 2, 27 миллиарда долларов. В расчете на акцию это 42 цента. За сопоставимый период предыдущего года компания смогла получить лишь 1,92 миллиарда долларов и 36 центов на каждую ценную бумагу.

В официальном пресс-релизе организации сказано, что без учета разовых расходов увеличилась до 52 центов на акцию. Годом ранее она достигла 47 центов.

Выручка в прошлом году достигала 11,69 миллиарда долларов, а к этому году она прибавила, увеличившись до 12,4 миллиарда долларов.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали, что компания получит 51 цент на акцию скорректированной прибыли. Выручка, в среднем, оценивалась в 12, 41 миллиарда долларов.

Не так давно компания Cisco сообщила, что увольнению подлежат 4 тысячи сотрудников, то есть примерно 5% от общего числа занятых в компании.

Компания составила свой годовой прогноз, который не порадовал инвесторов. Представители Cisco полагают, что в текущем году организация сможет нарастить выручку на 3-5%, хотя аналитики полагали, что темпы роста не окажутся ниже 5%.

В среду на электронных торгах котировки ценных бумаг компании сократились почти на 10% - после того, как были опубликованы квартальные итоги.

Капитализация компании, тем не менее, поднялась за минувшие три месяца на 24%, а с начала текущего года ее рост составил 34%.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Данные пользователей сервисов Google в безопасности

Не так давно было опубликовано сообщение о том, что корпорация Google не обеспечивает должного уровня безопасности данных пользователей — в частности, речь шла о слишком низком уровне конфиденциальности при передаче электронных писем.

Компания опровергла эти сведения вчера, 15 августа. Заявление корпорации, направленное в средства массовой информации, содержит следующие заверения:
«Недавно появившиеся сообщения по поводу нарушений, имеющих место в работе нашего сервиса Gmail, не соответствуют действительности».

Компания подчеркнула свое «очень серьезное» отношение ко всему, что связано с безопасностью пользователей и защитой персональных данных. В корпорации отмечают, что почтовая служба Gmail, в адрес которой и были направлены обвинения, применяет самые последние разработки в сфере защиты персональных данных.

Одна из некоммерческих организаций, Consumer Watchdog, сообщила в начале недели о том, как ответила корпорация Google на судебный иск, связанный с обвинениями в нарушении закона, который запрещает прослушивать корреспонденцию пользователей. В ходатайстве также было указано, что те пользователи, которые сами не пользуются почтовым агентом Gmail, но направляют письма на адреса его пользователей, не могут быть полностью уверены в том, что их корреспонденция не станет доступна третьим лицам. Компания основывалась на решении, принятом еще в 1979 году: тогда Верховный Суд США постановил, что люди, которые предоставляют информацию третьим лицам, не могут рассчитывать на конфиденциальность сведений.

В Consumer Watchdog подобную позицию корпорации назвали неуважением к пользователям.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186318. Об использовании информации.