Радивил Игорь utmagazine | Акции

Staples Inc. — принесет ли прибыль новая политика компании?

19 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
21 августа выходит отчетность одного из мировых лидеров по производству и распространению офисных принадлежностей (в том числе и школьных принадлежностей) – Staples Inc. (NASDAQ: SPLS) 21 августа выходит отчетность одного из мировых лидеров по производству и распространению офисных принадлежностей (в том числе и школьных принадлежностей) – Staples Inc. (NASDAQ: SPLS).

Staples Inc. — принесет ли прибыль новая политика компании?


Предыдущие результаты компании
Начнем, как обычно, с анализа того, как компания показывала себя в предыдущие периоды. Выручка компании выросла за последние 2 года с 24,1 млрд долларов до 24,38 млрд. долларов за 2012 год. Несмотря на это, данный показатель упал в последнем периоде.

В первую очередь это связано с тем, что упали продажи в секторе компьютерного оборудования. Более того, компания была вынуждена закрыть несколько своих магазинов на территории США и Европы.

Наконец, нельзя пропустить того факта, что прибыль компании за последний отчетный год упала на 1 млрд долларов, что в основном связано с не периодичными издержками (в основном за счет потерь от European Printing System Business).

Текущие показатели и прогнозы на будущее
Несмотря на это, мы рассчитываем на рост показателей компании в ближайшее время. Связано это с тем, что компания перестанет терять часть прибыли после вычета налогов за счет не периодичных расходов (в том числе, связанных с валютными издержками).

Также, стоит отметить, что компания продолжает свою программу по расширению сети Energy Star, и планирует открыть порядка 1000 точек до 2016 года (на текущий момент уже открыто более половины).

Стоит упомянуть, что компания аннонсировала продолжение программы обратного выкупа части своих акций. Более того, прибыль на 1 акцию планируется увеличить до 1,3-1,35$ годовых.

Наконец, компания планирует увеличить выручку за счет роста сектора онлайн продаж и продаж через мобильные приложения. Данная тенденция принесет прибыль в ближайшее время, т.к. лишь малая часть ритейловых магазинов, работающих в данном секторе, переходят на такого рода обслуживание, что ставит Staples Inc. в очень выгодное положение. Так, стоит отметить, что компания вкладывает средства в переоборудование своих магазинов для удобства клиентов, что опять же положительно скажется на ее росте в будущем.

Не стоит забывать и о том, что компания не испытывает проблем с финансированием, т.к. одни свободные средства на счетах превышают долг компании почти на 400 млн долларов.

Все это приводит к текущей справедливой стоимости в 20 долларов, что на 3,17$ выше текущей. Мы рассчитываем на рост компании в ближайшие несколько периодов за счет отдачи от повышения эффективности бизнеса и клиентоориентированного направления развития.

Несмотря на это, мы не рекомендуем открывать новых позиций по данной компании до выхода отчетности, что связано с неочевидностью доходов от ее новой программы.

Таким образом, несмотря на ожидание роста выручки (в основном за счет сезонности бизнеса), следует обратить внимание на структурные изменения выручки компании. Также следует обратиться к новостям о программе по обратному выкупу акций. Если качественно выручка не упадет и программа продолжится, то это приведет к росту котировок до текущей справедливой стоимости. Если же отчетность выйдет негативная, то стоит ожидать падения цены до годовой целевой отметки в 15 долларов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186325. Об использовании информации.