Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

19 августа 2013  Источник http://icvector.com/
Прошедшая пятница не привела к серьёзным изменениям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы предыдущего дня, но закрепиться на них не смогли. В свою очередь, и доллар не дал серьёзных сигналов, чтобы говорить о его готовности к укреплению. Вышедшая статистика по рынку жилья была несколько ниже ожиданий, сдал и Индекс доверия потребителей Мичиганского университета Прошедшая пятница не привела к серьёзным изменениям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы предыдущего дня, но закрепиться на них не смогли. В свою очередь, и доллар не дал серьёзных сигналов, чтобы говорить о его готовности к укреплению. Вышедшая статистика по рынку жилья была несколько ниже ожиданий, сдал и Индекс доверия потребителей Мичиганского университета. В итоге после нескольких неудачных попыток прорваться ниже 1.3300 в паре EURUSD и 1.5600 в паре GBPUSD рынок так и закрылся вблизи уровней открытия.

Экономической статистики на этой неделе не так уж и много. Для Еврозоны главным событием станет публикация индексов деловой активности, выходящих в четверг. Прогнозы пока позитивны и у евро нет особых поводов для беспокойства. Другие данные не столь значительны. Хотя вторая оценка ВВП за 2 квартал Германии может оказаться более значимой для единой валюты, чем первая. При первой оценке реакция рынка была достаточно вялой и неуверенной, подтверждение высоких показателей ВВП может спровоцировать новый импульс роста. Два события станут определяющими для доллара на этой неделе – протоколы последнего заседания FOMC и конференция глав ФРБ в Джексон Холле. В последние недели уверенность инвесторов в том, что ФРС начнёт сворачивание стимулирующих мер уже в сентябре, сильно поубавилась. Протоколы могут усилить эти сомнения. В Джексон Холле уже не будет Бернанке – он готовится к сдаче полномочий. Возможно, будет объявлено о кандидатуре нового главы ФРС. В любом случае, это должно быть сделано до конца года. Наиболее вероятные кандидаты – Саммерс и Джанет Йеллен. Их комментарии по текущей экономической политике вполне могут привести к активности на валютном рынке.

Сегодня особых событий не ожидается, новостной фон практически пуст. Возможно, торги будут проходить вяло и в узких диапазонах. Новые данные от CFTC на 13 августа показывают дальнейший рост чистой длинной позиции по фьючерсам в паре EURUSD среди крупных спекулянтов. Наблюдается как рост длинных позиций, так и сокращение коротких. Тем не менее, количество коротких позиций ещё достаточно велико и их соотношение с длинными не находится на критичных уровнях, что может говорить о малой вероятности глобального разворота текущего тренда. Кроме того, на прошлой неделе после публикации данных по TIC Flows зафиксирован самый масштабный выход иностранных держателей из государственных облигаций США. Хотя причины могут быть чисто технические – из-за ограничений по лимиту госдолга Казначейство не имело возможности проводить новые крупные заимствования, тем не менее, денежные потоки пока говорят не в пользу доллара.

Торговые тактики:

Топтание в узком диапазоне в пятницу позволило техническим индикаторам на краткосрочных графиках выйти из зон перекупленности в паре EURUSD, среднесрочные индикаторы всё ещё указывают на вероятность продолжения восходящего тренда. Мы предполагаем, что подобный неустойчивый рост с откатами может продолжиться в направлении 1.3700, поэтому всё ещё не видим серьёзных причин для открытия коротких позиций на текущих уровнях. Наиболее оптимальным вариантом в такой ситуации является удержание длинных позиций, открытых ниже 1.3380, или поиск новых точек для восстановления покупок евро в диапазоне 1.3280 – 1.3320.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186338. Об использовании информации.