Федоров Михаил Вектор Секьюритиз | Особое мнение | Обзор рынка

Похоже, что дорогая нефть пока в планах не стоит

19 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com/
В выходные «Братья мусульмане» в Египте пошли на попятную. Как сообщают СМИ, руководство "Братьев-мусульман" решило отменить свои запланированные акции на фоне появившейся угрозы перехода на нелегальное положение после того, как правительство Хазема аль-Баблауи озвучило намерение запретить и распустить движение В выходные «Братья мусульмане» в Египте пошли на попятную. Как сообщают СМИ, руководство "Братьев-мусульман" решило отменить свои запланированные акции на фоне появившейся угрозы перехода на нелегальное положение после того, как правительство Хазема аль-Баблауи озвучило намерение запретить и распустить движение.

После кровавых боев в Сирии, после Талибана, который никогда не сдавался, данное отступление кажется очень странным. Почему, после почти тысячи убитых сторонников, после того как власть ответила силой, исламисты вдруг решили не продолжать митинги?!

Что или кто заставил их сесть и заткнуться? То, что это- жесткий ответ военных не верится. Фундаменталисты , если вспомнить историю, всегда использовали подобный накал событий для разрастания конфликта. Но почему сейчас они вдруг стали вести себя по-другому?

Ранее я писал о том, что военные Египта на примере побед Ассада в Сирии воодушевились тем, что исламистов можно бить и побеждать, ввиду чего они и решились на жесткие меры. То есть, нынешний накал страстей в Египте- это результат действий военных и их инициатива, которой возможно никто не ожидал в данный момент: ни сами «Братья мусульмане» , ни Запад, ни кто-либо еще. И если предположить то, что вся цепочка арабских революций происходит под чьим- то пристальным оком и в чьих-то конкретных интересах, то последние события в Египте могли быть неожиданностью и для них в том числе, неприятной неожиданностью, которая не входила в планы, по крайней мере в данный момент. Поэтому сейчас «братья мусульмане» и пошли на попятную. Видимо, конфликт в Египте в данный момент крайне не выгоден тем, кто стоит за революциями.

Ранее я писал о том, что за всем этим может стоять США (иначе, как объяснить необъяснимую дружбу Запада и исламистов в Сирии), о том , что Америка возможно имеет многоходовой план по устранению всех конкурентов. И все события на Ближнем и Среднем Востоке, это управляемый процесс. Суть плана в том, что США специально разрушают на Востоке наиболее светские режимы, навязывая разрастание радикальных настроений. Что в итоге приведет к тому, что через 10-15 лет мир получит сплошной пояс хаоса от Ливии до Пакистана, ввиду чего поставки нефти и газа из региона могут полностью прекратиться. В то же самое время, США разрабатывают сланцевый газ для того, чтобы они смогли пережить данный период относительно спокойно, в то же самое время экономика Китая будет не готова к такому повороту событий, так же как и Европейская экономика. Но до того как Средний Восток заполыхает и поставки нефти оттуда прекратятся из-за войн, американцы хотят успеть развить добычу сланцевого газа у себя и за счет этого, обрушить цены на сырье, и тем самым сначала поставить на колени Россию (точнее сказать под свой контроль). Чтобы потом, когда цены на энергию взлетят до небес, Россия не смогла на этом нажиться и что еще более важно, помочь Китаю с поставками энергоресурсов, поскольку реальный контроль будет у США. Тогда США к середине века сохранят свой однополярный мир, где империей будут только они. Поэтому американцам сейчас пока еще не выгодна война ни в Иране, ни в Египте , ни где либо еще. Она нужна потом , ближе к 20 году, но не сейчас.

И нынешняя ситуация в Египте никак не устраивает США, потому что полностью идет вразрез с их планами. И видимо, именно поэтому «Братья мусульмане» пошли на попятную.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186339. Об использовании информации.