Пухаев Алексей Инвесткафе | Товары | Silver (XAG/USD)

Серебро вновь в строю

19 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/31568
Сохраняем длинные позиции по фьючерсу на серебро с целью $27 за унцию и не забываем о стоп-заявках

Текущий год оказался крайне сложным для серебра и инвесторов, активно вкладывавших средства в данный металл. Серебряные котировки обрушились с $32,23 за тройскую унцию в сентябре до годового минимума — $18,61 в июне. В то же время участники рынка задаются вопросом, не является ли текущий рост на серебро завершением трехлетнего периода коррекции Текущий год оказался крайне сложным для серебра и инвесторов, активно вкладывавших средства в данный металл. Серебряные котировки обрушились с $32,23 за тройскую унцию в сентябре до годового минимума — $18,61 в июне. В то же время участники рынка задаются вопросом, не является ли текущий рост на серебро завершением трехлетнего периода коррекции.

Смехотворно низкие цены на металл привели к мощному всплеску спроса на серебро во всем мире, в результате чего цены выросли на 23% с июньских минимумов. Вряд ли кто-то с уверенностью может сказать о завершении «медвежьего» тренда на рынке этого драгметалла, но инвесторы все же пришли к пониманию того, что нынешняя стоимость унции серебра находится у неадекватно низких уровней. Именно поэтому в последние несколько месяцев спрос на физический металл находился у рекордных отметок, даже несмотря на распродажи на биржах.

Никто не знает, подошла ли к концу продолжавшаяся три года «медвежья» эпоха в серебре, но инвесторы, похоже, решили, что нынешняя цена на серебро находится на привлекательных для покупки уровнях. Согласно данным Всемирного золотого совета (World Gold Council), опубликованным на прошлой неделе, объем покупок серебряных монет и слитков увеличился до рекордного уровня в прошлом квартале. Помимо этого спрос на данный драгметалл в Индии и Китае все еще находится у максимальных отметок. Все это позволяет рассчитывать на продолжение роста цен в среднесрочной перспективе.

Объемы реализации Монетным двором Соединенных Штатов серебряных монет American Eagle в текущем году могут обновить исторический максимум, оставив далеко позади предыдущие достижения. Пока держится рекорд 2011 года, когда Монетный двор США продал 40 млн монет массой в 1 унцию.

Серебро вновь в строю


Уже к концу июля объем продаж серебряных монет практически достиг планки в 30 млн. Учитывая среднемесячный объем продаж, совокупный показатель за год может превысить отметку 50 млн — абсолютный рекорд, значительно выше ранее зафиксированного.

Вероятность такого развития событий высока, поскольку правительства продолжают злоупотреблять «печатным станком», стремясь поддержать процесс восстановления экономики и финансовую систему.

Рынок серебра очень «тонок», поэтому неудивительно, что, хоть и со значительным лагом, рост спроса на металл все же повлиял на котировки фьючерса. На мой взгляд, стоит сохранять длинные позиции по фьючерсу на серебро, рассчитывая на постепенный рост к отметке $27 за унцию. Но при этом следует приблизить стоп-заявки к текущим значениям, дабы избежать потерь при резких колебаниях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.