Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | ТВ | EUR|USD | USD|RUB

Рубль копит силы перед решительным рывком

19 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
У доллара есть все шансы подрасти к основным мировым валютам
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия пятницы. Драйвером для данной динамики является отсутствие важных событий в первой половине сегодняшнего дня На этой неделе американский доллар имеет все шансы скорректироваться к основным мировым валютам. «Американец» очень сильно перепродан, что мешает основным участникам рынка принимать какие-то серьезные решения, считает Дмитрий Тремасов, эксперт управления валютных рынков ФГ БКС. Эксперт рассказывает, какие события могут повлиять на вектор движения валютных пар, а также на каких уровнях могут оказаться EUR/USD, USD/RUB, GBP/USD на текущей неделе.

Рубль и евро по отношению к доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия пятницы. Драйвером для данной динамики является отсутствие важных событий в первой половине сегодняшнего дня.

Рубль теряет к доллару 3 копейки. Давление на российскую валюту сегодня оказывает снижение нефтяных котировок от недавно достигнутых максимумов. При этом цены на «черное золото» по-прежнему остаются на очень высоком уровне на фоне перебоев с поставками из Ливии, а также напряженности в Египте. Тем временем поддержку рублю продолжают оказывать интервенции ЦБ РФ, а также предстоящие уже завтра крупные налоговые выплаты от российских экспортеров.

На этом фоне доллар/рубль пока никак не может выйти из диапазона между уровнями 33,1 и 32,8. Пробой любой из данных отметок может спровоцировать достаточно сильное движение, и многое здесь будет зависеть от публикации протоколов ФРС, которые состоятся 21 августа. Вероятно, однозначных сигналов на сворачивание стимулирующих программ в сентябре в них мы не увидим, что может усилить позиции рубля по отношению к доллару в краткосрочном плане.

Рубль копит силы перед решительным рывком


Евро снижается к доллару на 0,05%. Европейская валюта продолжает торговаться около недавно пробитой трендовой линии и, по всей видимости, также ждет дальнейших сигналов от американского регулятора. В текущий же момент основным катализатором, помогающим данной валютной паре постепенно укрепляться, является хорошая макроэкономическая статистика по региону. ВВП еврозоны во втором квартале, вышедший еще на прошлой неделе, вырос на 0,3%.
Ближайшим сопротивлением для евро является уровень 1,34, а поддержка находится на 1,329.

Рубль копит силы перед решительным рывком


Во второй половине дня значимых событий не ожидается. Поэтому рубль и евро по отношению к доллару, вероятно, закончат торговую сессию вблизи текущих отметок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186356. Об использовании информации.