Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ | ММВБ-РТС

Рынок ждет новых драйверов для мощного движения

19 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на текущих уровнях могут продолжиться до публикации протоколов ФРС
Торговая неделя на российском рынке началась с падения котировок. После открытия Европы продажи были выкуплены, и к 15:00 мск индекс ММВБ торгуется около нулевой отметки. Из корпоративных новостей выделим результаты деятельности РусАла за первое полугодие 2013 года, а также предстоящую публикацию отчетности Акрона.

«Рынок, скорее всего, продолжит торговаться на текущих уровнях до публикации протоколов заседания ФРС (в среду после закрытия российских площадок), - комментирует Александр Соколов, старший персональный брокер ФГ БКС. – Сегодня индекс ММВБ протестировал уровень поддержки в 1370 пунктов. При его удержании можно ожидать роста к 1410-1440п. В противном случае нас ждет движение вниз к 1335-1355 п.».

Эксперт рекомендует обратить внимание на высоколиквидные бумаги: Газпром, Сбербанк и Лукойл. От текущих уровней надо обязательно торговать со стопами, а также фиксировать возможный спекулятивный доход в размере 2-3%.

Российские индексы сегодня практически не изменяются и торгуются около уровней закрытия пятницы. Индекс ММВБ теряет 0,08%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,34%. Данная динамика обусловлена отсутствием важных событий в первой половине сегодняшнего дня.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Ожидание сворачивания стимулирующих программ.
2. Снижение европейских индексов.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня отчаянно пытается выбраться на положительную территорию, но пока торговля происходит вблизи уровней закрытия пятницы и преимущественно в красной зоне. Умеренно негативным настроениям по-прежнему способствует ожидание скорого сворачивания стимулирующих программ в США на фоне рекордного снижения заявок на пособия по безработице, опубликованных в прошлый четверг.

Рынок ждет новых драйверов для мощного движения


Между тем нефтяные котировки продолжают взбираться на новые локальные вершины, поддерживая российскую валюту и фондовый рынок. Драйвером для этого являются перебои с поставками из Ливии, а также напряженность в Египте.

Рынок ждет новых драйверов для мощного движения


Тем временем важной статистики в ходе первой половины дня пока не выходило и до конца дня не ожидается. Поэтому рынки вполне могут закончить торговую сессию вблизи текущих значений.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня компании телекоммуникационного сектора во главе с акциями Ростелекома (+1,1%) и МТС (+1,4%).

Между тем чистый убыток Русала по МСФО за первое полугодие 2013 года составил 439 млн долларов, а Уралхим за аналогичный период по МСФО получил чистую прибыль в размере 253 млн долларов.

В лидерах падения Новатэк (-2,3%), КАМАЗ (-2%) и АФК Система (-1.6%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.