Фоменко Иван Абсолют Банк | Товары

Золото реагирует на краткосрочные новости


На прошлой неделе драгоценные металлы продемонстрировали в целом неплохой рост и, похоже, сумели закрепиться на достигнутых уровнях. Наилучшая динамика прослеживалась в серебре, которое выросло более чем на 5%, а также в платине, где стабилизация баланса спроса и предложения привели к окончанию стагнации цен и началу поступательного движения вверх (по крайней мере, металл будет двигаться в русле, характерном для всех драгоценных металлов) На прошлой неделе драгоценные металлы продемонстрировали в целом неплохой рост и, похоже, сумели закрепиться на достигнутых уровнях. Наилучшая динамика прослеживалась в серебре, которое выросло более чем на 5%, а также в платине, где стабилизация баланса спроса и предложения привели к окончанию стагнации цен и началу поступательного движения вверх (по крайней мере, металл будет двигаться в русле, характерном для всех драгоценных металлов).

Спрос в драгоценных металлах был спровоцирован ростом цен на золото после сообщения о том, что крупный инвестор наполовину сократил свои вложения в этот металл. Такое поведение является довольно характерным и свидетельствует о том, что снижение, которое мы наблюдали в июне, является следствием продажи больших объемов одним инвестором. В настоящее время, когда данная информация стала известна, часть инвесторов посчитала, что это хороший знак (т.к. крупная продажа ушла) для того, чтобы начать приобретения золота. Однако не стоит забывать, что инвестиции в золото в течение 2011-2012 года сделали многие инвесторы, а, следовательно, навес предложения может сохраняться еще некоторое время. Это особенно актуально для золота, которое продолжает оставаться спекулятивным инструментом и больше реагирует на краткосрочные новости, нежели пытается отражать долгосрочные фундаментальные факторы.

В такой ситуации мы видим потенциал для того, чтобы временно приостановить наметившиеся покупки. Рекомендуем рассмотреть возможность продажи части инвестиций в золото или серебро, которые были сделаны в течение предыдущих двух месяцев. Это позволит зафиксировать часть прибыли, которая может быть реинвестирована в следующие 2-5 месяца по более привлекательным ценам. Мы по-прежнему негативно настроены относительно палладия, считаем его перекупленным и обладающим значительным потенциалом снижения цены. Рекомендуем воздержаться от активных действий и в платине, т.к. этот металл только возвращается в привычное русло действия фундаментальных факторов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186369. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.