Bloomberg | Обзор рынка

ФРС США будет держать ставки на минимуме еще долго

19 августа 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://forum.aforex.ru/
Сорос ставит против S&P 500

Билл Гросс из PIMCO ожидает, что ФРС оставит ставки на рекордно низких значениях, дольше, чем планировал ранее для сохранения сильно закредитованных глобальных финансовых рынков Билл Гросс из PIMCO ожидает, что ФРС оставит ставки на рекордно низких значениях, дольше, чем планировал ранее для сохранения сильно закредитованных глобальных финансовых рынков

Гросс считает вполне возможным сохранение низких ставок вплоть до 2016 года, а, может быть, и дольше. Такое заявление он сделал в интервью Bloomberg TV. Комитет по открытым рынкам держал ставки в диапазоне 0-0.25% годовых с декабря 2008 года. Б.Бернанке заявлял в июне, что "подавляющее большинство членов комитета ожидают, что ставки будут очень низкими в конце 2015 года".

Гросс считает, что инвесторы должны переключиться на более короткие бумаги (длиной 5 лет и менее), поскольку ФРС для количественного смягчения (QE3) переходит от политики выкупа активов к политике периодического краткосрочного пересмотра ставок на ближайший период. Политика повышения ставок как инструмент борьбы с инфляцией осталась в прошлом, также заявил Гросс.

Сорос ставит против S&P 500

Легендарный инвестор, Дж.Сорос, открыл гигантскую короткую позицию против индекса S&P500

У Сороса репутация инвестора, делающего ставки на рискованные идеи. Он известен как "человек, разоривший Банк Англии" из-за его успешной игры против фунта, принесшей ему $1млрд прибыли в 1992 году. На этот раз, согласно отчету 13F, переданному Soros Fund Management в Комиссию по ценным бумагам, компания купила опцион пут на 1 248 643 пая фонда ETF SPDR S&P500 Тrust. Это самая крупная позиция Soros Fund Management по итогам второго квартала.

По оценкам независимых наблюдателей, она составляет 4.79% от активов под управлением этой компании. Они же утверждают, что Соросу удалось хорошо заработать на недавнем падении цены золота. Пока неясно, удалось ли уже Соросу что-то заработать на своей ставке на падение индекса, поскольку нет точной информации о времени, когда была открыта эта позиция. При этом, ставя на падение рынка в целом, Сорос открыл длинные позиции в бумагах отдельных компаний, таких как Apple, J.C.Penney. Наблюдатели считают, что открытие короткой позиции по индексу может быть частью сложной стратегии хеджирования, суть которой сложно понять только по отчетности соросовского фонда.

Сладкие акции Apple

Акции Apple вновь набирают популярность среди крупнейших хедж-фондов, многие из которых заявляют, что массированная распродажа этих бумаг зашла слишком далеко

Известный инвестор, специализирующийся на выборе перспективных бумаг, Леон Куперман со своим фондом Omega Advisors ($7млрд под управлением), а также Soros Fund Management LLC вошли в эти бумаги во втором квартале 2013 года. Omega приобрела 31 000 бумаг, а Soros Fund Management - дополнительно 22 800. К ним присоединился известный инвестор-активист, Карл Айкан, заявивший в своем Твиттере, что открыл в Apple большую позицию, поскольку компания "экстремально недооценена". Айкан считает, что 1 акция Apple может стоить $700, если CEO Apple Тим Кук реализует программу обратного выкупа на $150млрд (компания может занять их под 3%). Даже при текущих мультипликаторах P/E и росте годовой прибыли всего лишь на 10%. Акции компании с начала года упали на 6.4%, под конкурентным напором Samsung, выпустившего свои планшеты и смартфоны, ставшие более популярными, чем продукты Apple.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186391. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.