Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта | NZD|USD

NZD/USD пробил 0,81 и двигается вверх

19 августа 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
Несмотря на то, что в начале прошлой недели NZD/USD несколько сдала позиции в связи со слабыми данными из Новой Зеландии, пара сумела восстановить потери и завершить торговую неделю в плюсе Рекомендуем покупать новозеландский доллар против доллара США с целью 0,8264 при пробое ценового уровня на отметке 0,8162.

Несмотря на то, что в начале прошлой недели NZD/USD несколько сдала позиции в связи со слабыми данными из Новой Зеландии, пара сумела восстановить потери и завершить торговую неделю в плюсе.

Поначалу инвесторов разочаровали данные с рынка жилья, подтвердившие падение цен, а также слабые темпы роста цен на продукты питания. Фактически, это создает благоприятные условия для дополнительного стимулирования экономики центральным банком, что часто отрицательно сказывается на курсе национальной валюты. Вкупе с сильными данными из США 13 августа это привело пару к недельному минимуму на отметке 0,7934.

Тем не менее, опубликованные позже отчеты из Новой Зеландии смогли поддержать спрос на NZD/USD, что привело к постепенному восстановлению пары в течение остатка торговой недели. Сперва мы увидели рост розничных продаж на 1,7% кв/кв, причем показатель, исключающий топливо и транспорт, оказался рекордным с 4 квартала 2006 года. Затем индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности резко подскочил до 9-летнего максимума от 55,2 до 69,5, что сильно контрастирует с состоянием другой экспортно-ориентированной экономики – Австралии. Там уже 17 месяцев наблюдается спад, а здесь 10 месяцев роста подряд.

Единственное, что несколько ограничило рост пары и предотвратило пробой сильного сопротивления 0,81, так это очередное землетрясение, временно приостановившее торги на фондовый бирже Новой Зеландии. Хотя эпицентр был в маленьком городке Мальборо, отголоски чувствовались и в столице, что заставило инвесторов несколько ограничить объемы покупок под конец торговой недели. NZD/USD закрыла пятницу на отметке 0,8098.

Прогноз на неделю, 19 августа – 23 августа

Текущая неделя не сулит для NZD/USD ничего интересного: экономический календарь очень скуден, однако уже в понедельник пробой ближайшего сильного сопротивления 0,81 произошел с легкостью, что открывает путь к новым вершинам.

Главным событием для новозеландского доллара на ближайшей неделе станет публикация прогноза по инфляции на ближайшие два года (20 августа, 3.00 GMT). Несмотря на то, что на текущий момент инфляционное давление не угрожает экономике, демонстрируя показатели ниже целевого уровня ЦБ в течение последних трех кварталов, однако данный показатель демонстрирует тенденции в будущем. Это сильный опережающий индикатор, который демонстрирует нисходящий тренд со второго квартала 2013 года. Если в этот раз мы увидим разворот вверх, это может стать достаточным аргументом в пользу дальнейшего роста NZD/USD.

Китай представит данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности (22 августа, 1.45 GMT), от которых ждут небольшого укрепления индекса, что, по сути, позитивно для пары.

Торговые рекомендации: после того, как был зафиксирован пробой сильного сопротивления 0,81, пара нацелена на дальнейший рост. Открытие позиций на продажу целесообразно при пробое отметки 0,8162 с ближайшей целью на 0,8264. Stop-Loss на уровне 0,8105.

NZD/USD пробил 0,81 и двигается вверх

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186392. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте