Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Единая валюта пока не спешит снижаться. Однако, неспособность преодолеть летние максимумы может привести к смене среднесрочной тенденции

19 августа 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В последний день прошедшей недели динамика валютных рынков напоминала картину четверга - обновление максимумов дня с последующим обновлением минимумов. Однако, амплитуда пятничных движений оказалась не столь значительной в сравнении с предыдущим днем В последний день прошедшей недели динамика валютных рынков напоминала картину четверга - обновление максимумов дня с последующим обновлением минимумов. Однако, амплитуда пятничных движений оказалась не столь значительной в сравнении с предыдущим днем.

При этом объемы торговых операций на валютных рынках оставались крайне низкими, что и приводило к резким и размашистым колебаниям основных валютных пар.

Напомним, что после вечернего взлета в четверг курсам основных валют в пятницу удалось закрепиться на новых уровнях, где они и завершили торговую неделю.

Примечательно, что на фоне роста цен на сырье в курсах сырьевых валют наблюдалась разнонаправленная динамика. Так, если курсы австралийского и новозеландского доллара стабильно росли в течение дня, то канадский доллар, напротив, в пятницу испытывал давление продаж.

Заметим, что новозеландский доллар оставался стабильным даже на фоне сообщения о землетрясении, произошедшим вблизи Веллингтона, столицы Новой Зеландии.

Данные, опубликованные в ходе европейской сессии, также не смогли "раскачать" курсы евровалют, которые после единственной попытки возобновления поступательного тренда в начале американской сессии, вернулись затем на уровни средних значений дня.

Напомним, что платежный баланс в Европе(17) за июнь, после предыдущего значения +19.6 млрд. евро, составил +16.9 млрд. евро.

При этом окончательное значение индекса потребительских цен в Европе(17) за июль, после предыдущего значения +0.1% за месяц, +1.6% за год, упало сразу на -0.5% за месяц, +1.6% за год.

А торговый баланс в Европе(17) за июнь, подтвердив позитивную динамику, после предыдущего значения +14.6 млрд. евро поднялся до +17.3 млрд. евро

Вновь напомним, что весьма неоднозначные публикации в США привели изначально к снижению курса доллара. Однако, затем доллар вновь укрепился, обновив свои дневные максимумы.

Данные отчетов по строительному сектору удивили нас своим позитивом. Причем, ключевые показатели оказались не только лучше своих предыдущих значений, но и превысили самые оптимистичные прогнозы экспертов.

Так, количество строительств новых домов в США за июль поднялось до отметки 0.896 млн., тогда как экономисты, после предыдущего значения 0.836 млн., ожидали рост до 0.885 млн.

Аналогичная динамика наблюдалась и в данных по количеству разрешений на строительство в США, которые в июле достигли уровня 0.943 млн., тогда, после предыдущего значения 0.911 млн., средний прогноз составлял 0.930 млн.,

Опубликованное в это же время предварительное значение индекса производительности труда в США за второй квартал выросло на +0.9%, после консенсус- прогноза 0.0%, и после предыдущего значения +0.5%.

Предварительное же значение индекса стоимости единицы выпущенной продукции в США за второй квартал поднялось на +1.4%, тогда как экономисты, после предыдущего значения -4.3%, напротив, ожидали снижения показателя на -0.5%.

А завершила торговую неделю публикация предварительного значения августовского индекса настроений Университета Мичигана в США. При этом, показатель, при прогнозе 85.1 и предыдущем значении 85.1, снизился до 80.0.

В целом же, несмотря на стабильность основных евровалют против доллара, мы по-прежнему больше склонны рассматривать реализацию "медвежьего" сценария. Показательной в этом отношении обещает быть динамика пары евро/доллар на подступах к максимумам середины июня.

Первая попытка (08.08.13) оказалась отбита. Вторую попытку, а возможно, и третью, мы можем увидеть в ходе текущей недели. При этом, на фоне того, что представители FOMC все чаще вынуждены упоминать возможное сокращение объёма выкупа облигаций, лагерь долларовых "быков", скорее всего, и далее будет прирастать. В результате чего июньские максимумы могут остаться неповрежденными. Сегодня же рекомендуем сохранять выжидательные позиции
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186397. Об использовании информации.