Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Сокращение программы ФРС больнее всего ударит по развивающимся рынкам

20 августа 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать негативным. Новые поводы для снижения в Европе и Японии, вероятно, окажут существенное влияния и на российский рынок. Снижение цен на нефть в совокупности со снижением американских индексов также сыграет в пользу «медведей». Таким образом, вероятно, что старт вторничных торгов в России будет проходить ниже уровней предыдущего закрытия. Не исключено, что уже с первых минут индекс ММВБ опуститься ниже уровня 1380 пунктов Сегодня:
-Египетские власти усилили давление на Братьев Мусульман, партии свергнутого президента Мохамед Мурси, арестовав верховного лидера исламистской организации.
-The Guardian сообщает, что британские власти угрожают компании, если она не уничтожит секретные документы, переданные Эдвардом Сноуденом, или не передаст их обратно к британским властям.
-Оператор Фукусимы сказал во вторник, что, по их мнению, около 300 тонн высокообогащенной загрязненной воды просочилось из резервуара.
-Менеджер хедж-фонда Филипп Фальконе согласился с тем, что он неправильно использовал деньги из своего хедж-фонда и несправедливо отдавал предпочтения некоторым инвесторам, объявила SEC в понедельник.
- США и Китай договорились в понедельник расширить торговлю оружием, данная мера стала еще одним усилием по созданию более стабильных связей, несмотря на напряженность по поводу кибербезопасности и территориальные споров в Восточной Азии.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится закрытие книги заявок: Ак Барс-БО-03 (5,0 млрд р, 3/1,5 года), а также размещение: Альфа-банк-БО-09 (5,0 млрд р, 3 года, оферты нет)
Европа:
BHP Billiton PLC, John Wood Group PLC, Persimmon PLC, полный список [ID:nL4N0GK1YP]
США:
Medtronic Inc., Analog Devices, Inc., Intuit, полный список [ID:nL4N0GH1ZV]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится уплата трети НДС за II кв 2013 г, а также возврат в ПФР с депозитов 15 млрд р (24 июл, 5,6%).
Европа:
10:00 МСК индекс цен производителей
США:
15:45 МСК индекс розничных продаж по расчету ICSC
16:30 МСК индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Чикаго (без учета коррекции)
16:55 МСК индекс розничных продаж по расчету Redbook

Вчера:
Российский фондовый рынок провел сессию понедельника практически без заметных движений и объемов торгов в отсутствие новостных поводов, за исключением акций Уралкалия , которые поднялись к концу дня на фоне заявлений Беларуськалия.

Рубль завершил торги понедельника практически без изменений к доллару и подешевел к бивалютной корзине - давление продавцов в течение торговой сессии компенсировали поддержка Центробанка, дорогая нефть и приближающийся налоговый период.

Понедельничные торги в Европе завершились снижением ключевых фондовых индикаторов. Индекс FTSE100 потерял 0,53 процента, а DAX - 0,31 процента. Основной причиной нисходящей динамики стало резкое падение итальянских бумаг, так индекс FTSE MIB упал на 2,5 процента. Очередная волна политических новостей стала поводом для снижения акций в Италии.

Торги в США также завершились нисходящей динамикой. Индексы S&P 500 и Nasdaq снизились на 0,59 и 0,38 процентов соответственно, а Dow Jones опустился на 0,47 процентов. Очередные опасения относительно новой политики ФРС США не позволяют инвесторам совершать активные покупки, что и привело к снижению индексов четвертую сессию подряд. Лучше рынка выглядели бумаги Apple Inc и Google Inc , которые смогли прибавить более 1 процента в среднем.

Утром во вторник, 20 августа, на торгах в Азии преобладают пессимистичные настроения. К 08:00 мск индекс SSEC прибавляет 0,08 процента, отыгрывая снижение, которое наблюдалось ранее. Индекс Nikkei225 в это время падает на 1,36 процента. Опасения относительно того, что сокращение программы ФРС США сильнее всего ударит по развивающимся рынкам, заставляют инвесторов фиксировать открытые ранее длинные позиции.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,24 процента у же опустились ниже уровня $110 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P также находится ниже уровней предыдущего закрытия и теряет 0,05 процента, при этом он продолжает находиться выше отметки 1640 пунктов.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать негативным. Новые поводы для снижения в Европе и Японии, вероятно, окажут существенное влияния и на российский рынок. Снижение цен на нефть в совокупности со снижением американских индексов также сыграет в пользу «медведей». Таким образом, вероятно, что старт вторничных торгов в России будет проходить ниже уровней предыдущего закрытия. Не исключено, что уже с первых минут индекс ММВБ опуститься ниже уровня 1380 пунктов.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
20 августа 1918 года в Советской России отменена частная собственность на недвижимость в городах.

ГРАФИК ДНЯ:
Доходность страховых компаний

Сокращение программы ФРС больнее всего ударит по развивающимся рынкам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.