Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | GBP|USD

У фунта выросли крылья

20 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31599
Хорошую прибыль сулят покупки пары GBP/USD на снижении с целью 1,57 и выше
Стоит поучиться у фунта стерлингов способности оказаться в нужный момент в нужном месте. Пара GBP/USD активно укреплялась последние полтора десятка сессий, и, вполне возможно, это не предел для роста. Статистика сигнализирует о восстановлении экономики, а это значит, что впереди у «британца» новые высоты Стоит поучиться у фунта стерлингов способности оказаться в нужный момент в нужном месте. Пара GBP/USD активно укреплялась последние полтора десятка сессий, и, вполне возможно, это не предел для роста. Статистика сигнализирует о восстановлении экономики, а это значит, что впереди у «британца» новые высоты.

Английская валюта слишком долго была подвержена изменениям рыночных настроений и неотрывно следовала за евро/долларом, пока собственных поводов для изменения траектории не было заметно. Теперь же, когда британская экономика подает исключительно положительные сигналы, рост фунта стерлингов прервать может только по-настоящему мощный поток негатива, и то за счет рыночной волатильности.

Итак, сейчас можно говорить о том, что, вопреки мрачному настрою главы Банка Англии Марка Карни и сдержанным комментариям членов BoE «зеленые ростки» успешно пробили броню английской монетарной сдержанности и вовсю укрепляются, прежде чем с новой силой устремиться вверх.

Так, например, всего два релиза прошлой недели — розничные продажи и сектор занятости — подтвердили, что восстановление носит характер тенденции. Это долгоиграющий драйвер для фунта, поэтому, если есть мысли открыть долгосрочные длинные позиции в паре GBP/USD, стоит этим заняться на откатах.

Но вернемся к цифрам. В июле розничные продажи в Великобритании выросли на 1,1% в месячном сопоставлении, и это максимум семи недель. Английское лето чуть задержалось в пути в этом году и наступило позже календарного срока, а, когда оказалось по-настоящему тепло, потребители не остались сидеть по домам. Вероятно, именно теплой погодой и объясняется этот приятный взлет продаж. Кроме того, ставка безработицы пока осталась на отметке в 7,8%, однако число требований на получение пособия по безработице стремительно сокращается. Для британской экономики это также позитивный сигнал. Картина проста: чем активнее создаются рабочие места, тем уверенней ожидания потребителя и бизнеса, тем стабильнее продажи и спрос и даже рост ВВП. Так вот в британской экономике этот непростой по нынешним временем пазл очень даже успешно собирается.

Инфляция в Туманном Альбионе в прошлом месяце составила 2,8%. Напомню, что на несколько ближайших лет Банк Англии наметил достичь цели в 2%, но стремиться к этому, сметая на ходу госдолг и раздувая сегмент заимствований, регулятор не намерен. Все-таки мы имеем дело с английским хладнокровием. Цель по инфляции в случае с BoE всего лишь ориентир, и не более того.

Иными словами, все спокойно в британском королевстве: и рынок труда, и продажи, и даже еврозона на время перестала чихать и кашлять.

Для пары GBP/USD это позитивный сигнал, и, поскольку предыдущие ожидания роста в инструменте реализованы, можно на откатах пары докупать фунт с потенциалом движения в область 1,57 и выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186421. Об использовании информации.