Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в первый день новой недели мало изменился. Индекс ММВБ стабилизировался в районе 1380 пунктов

20 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

При этом blue chips вели себя разнонаправленно. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», «Ростелекома», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», прибавившие от 1% до 2.5%. С другой стороны, умеренно снизились акции «Транснефти», «Новатека», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», Сбербанка, «Мечела» и «Распадской» Оценка текущих условий
Американский рынок начал неделю со снижения индексов: Dow Jones -0.47%, S&P500 -0.59% и Nasdaq -0.38%. Азиатские площадки во вторник преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.5%, корейский рынок снижается на 1%, индийский рынок теряет 0.9%, индекс Гонконга падает на 1.7%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник немного скорректировали рост последних дней. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 109.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Давление на азиатских рынках обусловлено усилением оттока капитала из местных фондовых площадок. Что касается российского фондового рынка, то здесь масштабный отток произошел уже в первой половине года и, судя по последним цифрам, существенно замедлился в последние недели. На этом фоне продолжать существенные распродажи на отечественных площадках будет затруднительно. Тем не менее, сегодня открытие может произойти со снижением котировок большинства blue chips.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в Германии и производство в строительном секторе еврозоны. Ближе к вечеру публикуется статистика по индексу Chicago PMI.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в первый день новой недели мало изменился. Индекс ММВБ стабилизировался в районе 1380 пунктов. При этом blue chips вели себя разнонаправленно. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», «Ростелекома», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», прибавившие от 1% до 2.5%. С другой стороны, умеренно снизились акции «Транснефти», «Новатека», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», Сбербанка, «Мечела» и «Распадской». В целом ситуация выглядит как консолидация перед выходом важных новостей. Судя по всему ситуация станет яснее во второй половине недели после публикации протокола заседания ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186428. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.