РБК | Валюта

Бундесбанк успокоил покупателей евро

20 августа 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Немецкая экономика должна стабилизироваться во второй половине 2013г., после того как во II квартале показала заметный рост, приводит заявление Бундесбанка агентство Reuters. Экономика Германии и других стран еврозоны выиграет благодаря рекордно низкой ключевой ставке ЕЦБ, подчеркнули в Бундесбанке Евро во вторник, 20 августа, на Forex стабилен. К 08:30 мск он был оценен рынком в 1,335 долл. Участники торгов покупают единую валюту в надежде на Германию.

Немецкая экономика должна стабилизироваться во второй половине 2013г., после того как во II квартале показала заметный рост, приводит заявление Бундесбанка агентство Reuters. Экономика Германии и других стран еврозоны выиграет благодаря рекордно низкой ключевой ставке ЕЦБ, подчеркнули в Бундесбанке.

В заявлении Бундесбанка отмечается, что инвестиции в стране вряд ли заметно увеличатся без улучшения долгосрочных перспектив роста соседей Германии и разрешения долгового кризиса в регионе, что позволит ликвидировать неопределенность. Частное потребление по-прежнему будут поддерживать умеренная инфляция и низкая безработица. "В следующие несколько месяцев уровень инфляции потребительских цен, вероятно, несколько снизится", - добавили в Бундесбанке. Стоит отметить, что в июле инфляция в Германии составила 1,9%, что чуть выше, чем в еврозоне в целом.

На фоне обнадеживающих заявлений немецкого центробанка евро на валютном рынке во вторник стабилен: инвесторы ожидают выздоровления экономик европейских стран, и для валюты региона это очень сильный сигнал.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186444. Об использовании информации.