Антонов Владислав Альпари | Товары | Gold (XAU/USD)

Уровень 1345 является точкой баланса для золота

20 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/
В понедельник курс XAUUSD на спот-рынке потерял около 21 доллара за тройскую унцию. С максимума $1384.35 курс снизился до $1362,41. Давление на золото мог оказать своим снижением AUD, который в преддверии публикации протоколов РБА снижался в течение дня, а также опасения, что ФРС США начнет сворачивание программы уже в сентябре В понедельник курс XAUUSD на спот-рынке потерял около 21 доллара за тройскую унцию. С максимума $1384.35 курс снизился до $1362,41. Давление на золото мог оказать своим снижением AUD, который в преддверии публикации протоколов РБА снижался в течение дня, а также опасения, что ФРС США начнет сворачивание программы уже в сентябре.

Положительная макроэкономическая статистика в США (опубликованная ранее) свидетельствует о частичном сокращении QE3 уже в сентябре, чем оказывает давление на долговой и фондовый рынок.

По итогам торгов в понедельник индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 70.73 пунктов (-0.47%) до 15010.74 пунктов. Индекс S&P 500 закрылся снижением на 9.77 пунктов (-0,59%) на отметке 1646.06 пунктов. Индекс Nasdaq Composite закрылся снижением на 13.69 пунктов (-0.38%) на отметке 3589.09 пунктов.

Курс AUDUSD в преддверии публикации протоколов Резервный банк Австралии (РБА) потерял 120 пунктов и во вторник утром после выхода протоколов снизился до 0,9044. Следом за AUDUSD снизились котировки на нефть, золото и другие валютные пары.

В протоколах говорится, что РБА будет следить за макроданными и не исключает возможность дальнейшего снижения процентных ставок. РБА также ожидает, что снижение австралийского доллара продолжится.

Внимание трейдеров и инвесторов по-прежнему сосредоточено на публикации протокола последнего заседания Комитета открытого рынка ФРС США, которое запланировано на среду. В четверг и пятницу в Джексон-Хоул состоится выступление представителей ФРС США. От встречи ждут указания сроков сворачивания QE. Встреча пройдет без Бена Бернанке, Марка Карни и Марио Драги.

На вторник повышение волатильности на валютном рынке можно ожидать в 10:00 мск после публикации отчета по производственным ценам в Германии за июль, и в 12:00 мск по результатам испанского аукциона. На американскую сессию важных данных не запланировано.

Обстановка в Египте остается напряженной, но золото уже в меньшей степени реагирует на события в Египте. Склоняюсь к тому, что трейдеры перед завтрашними протоколами начнут фиксинг. Это придаст золоту нисходящий импульс с целью $1345. Ниже $1345 проходит трендовая линия. Ее пробой не рассматриваю. Уровень 1345 является точкой баланса для золота в преддверии публикации протоколов ФРС США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.