Techcapital | Обзор рынка | AUD|USD

Публикация минуток заседания Резервного Банка Австралии

20 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
Обзор: ФРС выявила изъяны в финансовом планировании 18 ведущих банков
Сегодня были опубликованы минутки заседания РБА от 6 августа на котором было принято решение понизить ключевую процентную ставку в стране до 2.50% - это второе понижение ставки в Австралии с апреля этого года Сегодня были опубликованы минутки заседания РБА от 6 августа на котором было принято решение понизить ключевую процентную ставку в стране до 2.50% - это второе понижение ставки в Австралии с апреля этого года.
С конца 2011 года глава РБА Гленн Стивенс и его совет снизили ставку на 2,25 процентного пункта, поскольку рост замедлился, а уровень безработицы вырос.
«Члены РБА пришли к выводу, что более низкий уровень ключевой процентной ставки будет лучше способствовать достижению устойчивого роста спроса в соответствии с целью инфляции при росте экономики, который, как ожидается, останется ниже среднего, и инфляции в пределах целевого диапазона, несмотря на последнее снижение обменного курса австралийского доллара», - отметил РБА. – «Совет директоров продолжит анализировать данные по месяцам и будет делать выводы о том, правильно ли осуществляется денежно-кредитная политика».
РБА так же отметили замедление роста глобальной экономики и указали на дальнейшее снижение обменного курса австралийского доллара.
AUDUSD начал падать уже вчера - с уровня 0.92, который выступил в качестве верхней границы его текущей консолидации. Сегодня после публикации минуток падение продолжилось и сейчас валютная пара AUDUSD торгуется возле нижней границы своего диапазона возле цены 0.9050. Мы рекомендуем рассматривать продажи от уровня 0.9100, если цена совершит откат в эту область.

Публикация минуток заседания Резервного Банка Австралии


Доходность 10-летних облигаций США находится на рекордно высоких уровнях

В ходе торгов вчера доходность американских десяти леток выросла до 2.87%. Доходность тридцати леток так же обновила двухгодичные максимумы и сейчас находится на уровне 3.85%
Из возможных причин - сокращение инвестиций в государственный США со стороны Китая и Японии на фоне возможного сокращения покупок о стороны ФРС.
Интересно, что азиатские валюты наблюдают сильное падение по отношению к доллару США. Индонезийская и индийская рупии падают с открытия сегодня. Индийская рупия вчера показала самое большое падение более чем за 20 лет. Доллар находится на максимальных за 13 месяцев уровнях по отношению к корзине азиатских валют. Падают и фондовые рынки Азии – происходит схлопывание carry trades. Наблюдается резких рост доходностей на развивающихся рынках.

ЦБ Германии: ЕЦБ может пойти на повышение процентных ставок

Немецкий Бундесбанк считает, что Европейский центральный банк может повысить ставки, если будет наблюдаться рост инфляции.
«Заявление ЕЦБ не является обязательным, и оно также не предполагает изменений в денежно-кредитной политике», - говорится в ежемесячном отчете центрального банка Германии. – «Руководство не исключает увеличения базовой ставки, если возникнет инфляционное давление».
В июле Марио Драги заявил, что ЕЦБ будет удерживать процентные ставки на текущих уровнях или ниже в течение длительного периода времени. После он повторил свое заявление, пытаясь убедить инвесторов в том, что центральный банк во Франкфурте не намерен ужесточать политику после того, как в мае снизил ключевую ставку до рекордно низкого уровня в 0,5 процента.
Расплывчатые обязательства и комментарии представителей ЕЦБ приводят к тому, что инвесторы не уверены в сроках, согласно которым ЕЦБ будет удерживать ставки на низком уровне. Член исполнительного совета Йорг Асмуссен сказал в интервью Reuters TV в июле, что «нельзя точно определить, как долго ставки будут оставаться низкими… это не шесть месяцев, и не 12 месяцев».
Член Исполнительного совета Бенуа Кере сказал Bloomberg News 11 июля, что ЕЦБ будет пересматривать свое обещание каждый месяц. «Дополнительную информацию в отношении направления денежно-кредитной политики дополнят предыдущие заявления», - заявил сегодня Бундесбанк. – «Цель состоит в том, чтобы объяснить тонкости денежно-кредитной политики более простыми терминами так, чтобы многие участники рынка смогли нас понять».

Лэкер (ФРБ Ричмонда): рост баланса ФРС увеличивает риски в экономике

Вчера выступал глава федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер
"Данные за первое полугодие, на мой взгляд, подтверждают тот факт, что дальнейшая покупка активов вряд ли оказывает заметное влияние на рост экономики", - отмечает Лэкер.
В этом году Лэкер не имеет голоса в FOMC по вопросам денежно-кредитной политики. Он полагает, что ближайшие два года рост экономки США будет составлять около 2% независимо от программы покупки активов.
"Неверно выбранное время выхода из текущей программы может спровоцировать инфляционный перегрев", - заявил Лэкер. Ранее глава ФРБ Ричмонда отмечал, что в течение следующих 12 месяцев ФРС будет сокращать лишь темпы стимулирования.

Падение азиатских рынков способствует возвращению капитала в США

Роль Азии в качестве локомотива мировой экономики снижается на фоне замедления роста в странах региона и вывода миллиардов долларов с развивающихся рынков.

Индийская рупия сегодня обновила рекордный минимум к доллару, экономика Таиланда находится в рецессии, а валюта Индонезии подешевела на форекс до минимума с 2009 года на фоне рекордного дефицита счета текущих операций. Объем плохих кредитов в китайских банках растет, а Малайзия, по прогнозам экономистов, на этой неделе может сообщить, что темпы роста валового внутреннего продукта остаются ниже 5 процентов второй квартал подряд.

Ужесточение ситуации с ликвидностью в Азии и снижение спроса на сырье и другие товары в связи с замедлением китайской экономики спровоцировали распродажу на развивающихся фондовых рынках. В результате потоки инвестиций переместились из азиатского региона в США и Европу, экономика которых постепенно набирает обороты. Центробанки Бразилии и Индонезии в этом году повысили стоимость заимствований, чтобы поддержать национальные валюты в условиях ослабления спроса на активы развивающихся стран из-за ожидания сворачивания монетарных стимулов в США.

“Если четыре года назад в эпицентре урагана были США, а два года назад - Европа, то сейчас тучи нависли над развивающимися рынками, - говорит соучредитель лондонского хедж- фонда SLJ Macro Partners LLP Стивен Джен, в прошлом возглавлявший отдел валютной стратегии Morgan Stanley. - Для Азии все может оказаться очень серьезным”.

Одним из немногих светлых пятен на этом фоне стала Япония, экономика которой начала восстанавливаться благодаря бюджетным и монетарным стимулам, разработанным при премьер-министре Синдзо Абэ. Национальный фондовый индекс Topix вырос в этом году на 32 процента.

Из $155,6 миллиарда, вложенных с января по июль в привязанные к акциям биржевые продукты развитых стран, $102,4 миллиарда, или 65,8 процента, пришлось на долю североамериканских фондов, свидетельствуют данные Blackrock Investment Institute. Япония привлекла рекордные $28 миллиардов, а фонды, ориентированные на Европу, получили $4,3 миллиарда. Фонды развивающихся рынков, напротив, зафиксировали отток
средств в объеме $7,6 миллиарда.

ФРС выявила изъяны в финансовом планировании 18 ведущих банков

Пять лет спустя после одного из глубочайших финансовых кризисов в истории США 18 крупнейших банков страны все еще имеют проблемы как минимум в одной из пяти ключевых областей по управлению рисками и планированию структуры капитала, сообщила Федеральная резервная система.
Хотя многие банки улучшили методы финансового планирования и увеличили капитал, у них “по-прежнему остается большое поле для работы по целому ряду направлений”, говорится в докладе ФРС, опубликованном вчера в Вашингтоне. Перечисляя слабые и сильные стороны кредитных организаций, выявленные в ходе недавних стресс-тестов, регулятор не уточнил, какие именно банки испытывают проблемы.
Из доклада следует, что даже после четырех стресс-тестов в некоторых крупных банках все еще отсутствуют комплексные системы и правила финансового моделирования, отчетности и планирования на случай наступления экономического кризиса. Освещая успехи и неудачи отрасли, ФРС отметила, что все банковские холдинги “столкнулись с трудностями” по меньшей мере в одной из пяти ключевых областей, и заявила о необходимости более тщательного анализа, учитывающего бизнес-модели и риски конкретных банков.
Регулятор хочет просигнализировать, “что продолжит поднимать планку и задавать тон на высшем уровне для всех банков”, сказал в телефонном интервью аналитик Guggenheim Securities LLC Марти Мосби. “Это привлекает внимание банков к управлению рисками”, - добавил он.
ФРС провела первый стресс-тест крупнейших банков в 2009 году, стремясь повысить прозрачность их активов и оценить потенциальный масштаб потерь в случае экономического кризиса. Недоверие к банковской системе в тот год нарастало из-за непрозрачных сделок, капитал был в дефиците, а безработица росла на фоне самой глубокой в США рецессии со времен Великой депрессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186451. Об использовании информации.