Новости | InoPressa

Итальянцы “обналичивают” свое золото

20 августа 2013  Источник / http://superinvestor.ru/archives/10875
Количество жителей Италии, которые продают свои сбережения в виде золота, чтобы получить наличные, за последний год увеличилось более чем в три раза. Золото “обналичивают” примерно три из 10 итальянцев, обладающих этим драгоценным металлом. Согласно отчету компании Eurispes Rapporto Italia, услугами магазинов купли-продажи золота за последний год воспользовались 28,1% итальянцев – по сравнению с 8,5% в 2012-м. Главная причина этой тенденции – экономический кризис, который привел к сокращению покупательной способности населения и трудностям с получением кредитов.

Кроме того, полиция отмечает значительный рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом золота и контрабандой, пишет The Local. За первые девять месяцев текущего года было конфисковано 179 килограммов золота – на 86% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.
В частности, в апреле был задержан 53-летний гражданин Швейцарии, который пытался вывезти из Италии 110 килограммов золота в машине, в которой также находились его жена и трое несовершеннолетних детей.
В течение минувшей недели фьючерсы на золото в цене существенно не менялись. На спотовом рынке золото стоит 1,310 доллара за тройскую унцию. Главную поддержку ценам оказывают слухи относительно того, что осенью ФРС США начнет сворачивать программу стимулирования экономики страны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186459. Об использовании информации.