Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового

20 августа 2013  Источник http://fondbirzha.ru/
Практически весь день ключевые индексы простояли на одном месте, показывая то слабое снижение, то незначительный рост. В итоге к закрытию индекс ММВБ сумел вырасти на 0,15% до уровня 1382,32 пунктов, а индекс РТС припал на 0,09% и составил 1322,25 пунктов Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового. Практически весь день ключевые индексы простояли на одном месте, показывая то слабое снижение, то незначительный рост. В итоге к закрытию индекс ММВБ сумел вырасти на 0,15% до уровня 1382,32 пунктов, а индекс РТС припал на 0,09% и составил 1322,25 пунктов.
В течение же дня оба индекса делали заход на уровень восходящего тренда, который по-прежнему смог удержать индексы от снижения. У индекса ММВБ этот тренд проходит через минимумы 13 и 24 июня и через минимум 8 августа, у индекса РТС также соединяются аналогичные точки. И даже, несмотря на тот факт, что фьючерс на minis&p500 вновь припал, наш рынок пока сохраняет силы и не даёт «медвежьим» атакам пробить важные поддержки.
Однако если нисходящее движение, которое мы видим на американском рынке в последние две недели, продолжится, то вряд ли наш отечественный и без того тонкий и восприимчивый рынок, устоит. Как и ранее, я считаю, что в случае ухода индекса ММВБ за отметку 1353,73 пунктов, а индекса РТС за уровень 1294,46 пунктов нас ждет новая волна спуска, которая приведет фондовые индексы в район годовых минимумов и даже уведёт их ниже.

Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового


ГАЗПРОМ
Лишь немногим акциям вчера удалось восстановить свои позиции и одними из таких стали бумаги «Газпрома», которые прибавили по итогам дня 1,27%. Глядя на них, я думаю, что если их «флаг» модифицируется в фигуру разворота «восходящий клин», то не исключено появление нового максимума и третьей по счету дивергенции.
Для игроков, жаждущих приступить к открытию «коротких» позиций в этих бумагах, время еще не пришло. Им стоит либо дождаться пробоя линии поддержки, проведенной через минимумы июня и августа, либо уже дождаться однозначного закрепления цены под отметкой 124,14 рублей.

Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового


ЛУКОЙЛ
Техническая картина бумаг «Лукойла», как мы видим, не претерпела серьезных изменений и пока ситуация в них развивается согласно нашему предположению о том, что происходит доформирование фигуры разворота «голова-плечи».
Пока не пробит уровень шеи, который проведен через отметки 1886 и 1891,6 рублей, я бы не рекомендовала открывать новых «шортов», однако в случае пробоя этого рубежа, мы можем наметить своей целью спуска район 1790-1800 рублей.

Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового


ГМК НорНикель
Акции ГМК «Норильский Никель» по итогам торгов понедельника выросли на 1% и после снижения четверга, данный отскок выглядит весьма незначительным.
Ранее в районе 4450-4500 рублей (максимум среды был 4499 рублей) я предлагала открывать «короткие» позиции, «стоп» по которым мы уже перенесли в зону безубыточности, и продолжаем удерживать их далее. Текущая неделя для них будет показательной, если цены продолжат сползать вниз и в итоге уйдут ниже уровня 4000 рублей, то не исключено, что следующая остановка будет где-то в районе 3750-3800 рублей

Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового


СБЕРБАНК
Обыкновенные акции «Сбербанка», в который раз уже тестируют уровень поддержки, сформированный в зоне 93,3-93,5 рублей. Чисто визуально вчера эти акции вышли за пределы восходящего тренда, но мы однажды получали подобный сигнал и обманулись.
Чтобы на сей раз снизить вероятность ошибки, дождемся закрепления цены под отметками 93,49 рублей и 93,32 рублей, которые являются 61,8% уровнем Фибоначчи от роста 88,54-101,5 рублей и ближайшим дневным фракталом на продажу

Торги понедельника ни отечественным, ни западным игрокам не принесли ничего нового
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.