Савельев Антон Romanov Capital | Обзор рынка | Oil

Страхи коррекции, Федрезерв, нефть и 1300 по РТС

20 августа 2013  Источник http://romanovcapital.com/
Коррекционные настроения продолжили доминировать на мировых площадках в понедельник: американские индексы зафиксировали первое в этом году 4-дневное снижение, а котировки нефти прервали 6-дневное ралли. В отсутствие значимых макроэкономических новостей инвесторы сосредоточились на спекуляциях в отношении дальнейших действий Федеральной резервной системы США Коррекционные настроения продолжили доминировать на мировых площадках в понедельник: американские индексы зафиксировали первое в этом году 4-дневное снижение, а котировки нефти прервали 6-дневное ралли. В отсутствие значимых макроэкономических новостей инвесторы сосредоточились на спекуляциях в отношении дальнейших действий Федеральной резервной системы США. Поводом для этого является публикация протоколов последнего заседания Федрезерва (среда, 22:00 мск), а также традиционный экономический симпозиум в Джексон Хоул, который стартует в четверг. Интересно, что в этом году председатель ФРС Бернанке отказался от участия в мероприятии: вместо него выступит его заместитель и вероятный кандидат на эту должность Джанет Йеллен, которая, судя по последним комментариям, поддерживает внесение корректировок в программу QE3.

На утренней сессии фьючерс на индекс RTS продолжает падение, вплотную приблизившись к психологическому уровню 130 т.п. В пятничном обзору мы обозначили свечной паттерн, предоставивший сигнал на продажу и задавший уровень риска. На руку медведям играет негативный внешний фон и снижение стоимости нефти - сегодня фьючерс WTI открылся гэпом вниз. Для усиления позиций продавцов необходимо уверенное закрытие ниже трендовой поддержки, которая сейчас располагается на уровне 131 т. п.

Для валютных трейдеров утро вторника началось с новостей из Тихоокеанского региона. Из опубликованных в 5:30 мск протоколов Резервного банка Австралии стало понятно, что регулятор не исключает возможности дальнейшего снижения процентной ставки с рекордно низких 2,50%. В протоколах указывается, что курс австралийского доллара остается завышенным по историческим меркам, даже несмотря на снижение пары AUD/USD до трехлетних минимумов. На 4-часовом графике пары образовалась «Двойная вершина», стандартной целью которой является снижение до 0.8900. Еще более заметное давление продавцов наблюдается в новозеландском долларе: сегодня NZD/USD теряет более 1% на фоне заявления управляющего Резервного банка Новой Зеландии Уилера о том, что будут введены ограничения на кредитование заемщиков с небольшими депозитами. Подобно коллегам из Австралии, он полагает, что курс новозеландского доллара завышен. До ближайшей поддержки 0.79 остается порядка 65 пунктов.

Нефть марки WTI, дневной график

Страхи коррекции, Федрезерв, нефть и 1300 по РТС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186490. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.