Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

RBA и RBNZ снижают свои валюты словесными комментариями

20 августа 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
На предыдущей сессии валюты Австралазии резко устремились вниз, чему способствовала риторика Центробанков Австралии и Новой Зеландии. Тем временем, японская иена берет курс на повышение по всему спектру валют Б10 На предыдущей сессии валюты Австралазии резко устремились вниз, чему способствовала риторика Центробанков Австралии и Новой Зеландии. Тем временем, японская иена берет курс на повышение по всему спектру валют Б10.

Маневр валют Австралазии

Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал протокол заседания, который содержал намек на ослабление, а Грэм Уилер из Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ) выступил с речью, направленной на ослабление новозеландской валюты. Таким образом, на предыдущей сессии и австралийский, и новозеландский доллар снова ощутили падение. Особенно пострадал новозеландский доллар, поскольку комментарии председателя Уилера относительно переоцененности валюты оказались менее ожидаемыми, чем выбор слов в протоколе заседания RBA. Усилиям Уилера в том, что касается ослабления новозеландского доллара, также способствовало завершение нью-йоркской сессии на слабом уровне, а также общее снижение интереса к риску в ходе предыдущей азиатской сессии, поскольку новозеландский доллар - неликвидная валюта, которая испытывает затруднения в антирисковых условиях. В своем выступлении Уилер озвучил новейшие мысли банка касательно макро-благоразумной политики, включая новый план по ограничению кредитования под низкий залог недвижимости, который может ослабить пузырь на рынке недвижимости без необходимости прибегать к намекам на повышение ставок, что может вызвать нежелательный рост валюты. В настоящий момент пара NZD/USD, кажется, готова предпринять окончательную попытку пробить минимумы текущего диапазона.

В протоколе заседания RBA подробно говорилось о том, что RBA будет бороться с любым ростом валюты с помощью дальнейшего ослабления, поскольку он не считает, что подобная политика угрожает инфляции. Тем не менее, он попытался сохранить номинально нейтральный прогноз по направлению ставок, поскольку способ, к которому они пока прибегают, позволил облегчить боль экономического спада и даже способствовал росту цен на жилье. В паре AUD/USD основное внимание будет направлено на уровень 0,9000.

Что нас ждет

Сегодня календарь небогат событиями, поэтому все внимание направлено на завтрашний протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), а также на то, будет ли там что-то интересное, когда в ближайшие недели и месяцы нас ждут дела поважнее, учитывая ожидания относительно нового председателя ФРС и неопределенность в вопросе сентябрьского сокращения объема покупок активов (которое я недавно увидел под названием "сентейпер", возможно, наиглупейший неологизм со времен "грекзита"...). Другие предварительные волнения, связанные с ожиданиями FOMC касаются того, увидим ли мы изменения в пороговых значениях для политики ФРС, и будут ли явные сигналы относительно экономической политики или политики ФРС и т.д.

На данный момент наиболее интересное движение, не считая валют Австралазии, происходит в кросс-курсах иены. Устойчивость иены превратилась в ее непосредственную силу с идеальным сочетанием с консолидацией облигаций (более низкая доходность), в то время как интерес к риску остается вялым. Пара евро/иена внезапно снова оказалась в уязвимом положении, и именно в этой паре я ожидаю увидеть более масштабную коррекцию на протяжении еще какого-то времени. Итак, она оказалась в центре моего внимания.

График: EUR/JPY

Вчера в паре евро/иена произошел интересный разворот, и теперь основное внимание пары окажется приковано к области 129,35 облака Ишимоку, если нисходящая коррекция продолжится.

RBA и RBNZ снижают свои валюты словесными комментариями


С утра не пропустите выход данных по ВВП Норвегии, поскольку пара EUR/NOK снова подбирается к интересной области 7,90. Новый поток слабых данных из Норвегии может означать попытку снова протестировать 8,00, после того как в конце июня и начале июля пара совершила первые с конца 2010 года попытки пробить указанный уровень.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.