Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро снова топчется на месте

20 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31620
По основной валютной паре 20 августа лучше побыть вне рынка

Основная валютная пара в понедельник, 19 августа, проторговалась очень сдержанно, вяло анализируя внешний фон и спокойно поджидая главной публикации этой недели — протокола июльского заседания ФРС США. Вообще, пока все рыночные ожидания связаны именно с этой темой: американский регулятор, вероятно, все же даст какие-то намеки на временные рамки завершения QE3, если не в протоколе, то на конференции точно Основная валютная пара в понедельник, 19 августа, проторговалась очень сдержанно, вяло анализируя внешний фон и спокойно поджидая главной публикации этой недели — протокола июльского заседания ФРС США. Вообще, пока все рыночные ожидания связаны именно с этой темой: американский регулятор, вероятно, все же даст какие-то намеки на временные рамки завершения QE3, если не в протоколе, то на конференции точно.

Евро/доллар спокоен и уравновешен: поводов для краткосрочных торгов до сих пор не нашлось, а время для использования более мощных драйверов еще не наступило. Под мощным драйвером я подразумеваю какую-то определенность по поводу сроков сокращения объемов программы количественного смягчения в США. Но если уж на этой неделе выходит и протокол июльского заседания Федрезерва и проводится его ежегодная конференция, то намеки должны найтись.

Основных направлений для рассуждений сейчас два. Первое подразумевает наличие у ФРС определенных выводов относительно состояния экономики США с момента внедрения третьего раунда количественного смягчения и, следовательно, конкретных рамок во времени для начала сворачивания объемов QE3. Здесь кроется первый подводный камень, который, впрочем, хорошо виден и с берега: во власти Федрезерва снова обвести рынок вокруг пальца, выиграв время.

Сделать это очень просто: в сентябре, например, ФРС заявляет, что в американской экономике все хорошо и что она вполне может обойтись без ежемесячных многомиллиардных вливаний. ФРС сокращает QE3 на $10 млрд в месяц, поясняя, что это только первый шаг, и следующие полгода живет совершенно спокойно: и интриги нет, и делать ничего не надо.

Второе направление заключается в том, что макростатистика слишком неоднозначна, чтобы отказаться от стимулирования уже сейчас. В этом случае все ближайшие заявления регулятора будут обтекаемыми и туманными, формулировки скользкими и невнятными, а время начала сворачивания программы автоматически переместится на декабрь.

В любом случае, это только мысли на основе того, что лежит на поверхности.

Сегодня у рынка снова нет ни одного повода, чтобы активно сыграть в евро/долларе, если только инвесторы не испугаются собственной тени и не возьмут за основу эмоциональную составляющую. Но шансов на это не очень много, поэтому вполне вероятно, что сессия вторника, 20 августа, окажется столь же скучной, как и торги понедельника.

Как бы то ни было, цель по лонгам в EUR/USD на 1,34 оставлю открытой: слишком близко топчутся «евробыки», чтобы не подобраться к таргету еще разок. Сегодня внутри дня по паре — вне рынка.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.