Радивил Игорь utmagazine | Акции | FedEx

FedEx Corporation — делаем ставки на рост

20 августа 2013  Источник /

Довольно нескоро, но все же в обозримом будущем выходит отчетность за первый квартал 2014 финансового года американской компании, одного из лидеров индустрии по предоставлению почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру – FedEx Corporation (NYSE: FDX). Несмотря на то что до выхода результатов за текущий период еще осталось чуть меньше месяца, представляется интересным рассмотреть текущее положение компании и ее планы на будущее Довольно нескоро, но все же в обозримом будущем выходит отчетность за первый квартал 2014 финансового года американской компании, одного из лидеров индустрии по предоставлению почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру – FedEx Corporation (NYSE: FDX). Несмотря на то что до выхода результатов за текущий период еще осталось чуть меньше месяца, представляется интересным рассмотреть текущее положение компании и ее планы на будущее.

Прошлые успехи
Как обычно, начнем с краткого описания предыдущих результатов корпорации. Выручка FedEx Corporation за последние три года выросла почти на 5 млрд долларов и составила за 2013 год 44,3 млрд.

Более того, количество текущих активов конгломерата выросло на 3 млрд, что привело к повышению отношения текущих активов/ пассивов с 1,69 в мае 2011 до 1,96 в мае текущего года. Данный показатель говорит об отсутствии проблем с ликвидностью у компании. Более того, несмотря на рост долгосрочных обязательств в прошлом году, свободные денежные потоки за тот же период выросли, что привело к наличию средств на счетах компании, с лихвой перекрывающих любую задолженность.

Также стоит отметить рост амортизационных отчислений, что говорит о приобретении новых активов, включая транспортные средства, что положительно скажется на развитии бизнеса в целом.

Текущее положение и планы на будущее
Несмотря на такие успехи, прибыль компании за последний отчетный период упала 580 миллионов по сравнению с прошлым годом до отметки в 2,53 млрд. Тем не менее, это является скорее положительным знаком для компании, т.к. она потратила эти средства на реструктуризацию бизнеса. В частности, была открыта программа по увеличению эффективности бизнеса, что привело смене политик компании в США.

Более того, FedEx Corporation потратила значительную сумму на замену старых самолетов и соответствующих компонентов более новыми аналогами. Так же, глава компании отметил, что они продолжат текущую политику и в будущем году.

Нельзя также не отметить того факта, что компания опережает текущие планы по росту выручки и эффективности бизнеса на следующие несколько периодов вперед.

Наконец, не стоит забывать о том, что, несмотря на падение прибыли, выручка компании выросла, в основном за счет развития FedEx Ground. Более того, компания делает акцент на онлайн продажу своих услуг, что опять же окупится в будущем за счет растущего спроса.

Все вышеперечисленное и ожидание роста доли корпорации на рынке в будущем приводит к текущей справедливой стоимости в 113,37 доллара за акцию, что почти на 5 долларов выше текущей, что соотносится с годовой целевой отметкой в 115 долларов.

В пользу этого также свидетельствует факт того, что вчера Barclay’s включили компанию в список наиболее интересных бизнес-идей с расчетом на макроэкономический экспансивный рост в будущем.
Таким образом, компания представляется интересной для инвестирования за счет основы под долгосрочный рост, что обеспечивается ростом не только сухопутных грузоперевозок, но и ростом интереса потребителей к электронным заказам. Тем не менее, до выхода отчетности остался еще месяц и ситуация может коренным образом измениться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186530. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.