Овчинников Дмитрий Анкоринвест | Акции

ФРС США: крупнейшие банки США должны повысить уровень собственного капитала

20 августа 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png

Торги в США вновь завершились снижением, индекс S&P 500 упал на 0.6% (до 1 646 пунктов). Индекс Dow Jones показал схожую динамику, снизившись на 0.5% до уровня 15 011 пунктов, технологический индекс NASDAQ снизился на 0.4% и закрылся на уровне 3 589 пункта Американский рынок
Торги в США вновь завершились снижением, индекс S&P 500 упал на 0.6% (до 1 646 пунктов). Индекс Dow Jones показал схожую динамику, снизившись на 0.5% до уровня 15 011 пунктов, технологический индекс NASDAQ снизился на 0.4% и закрылся на уровне 3 589 пункта.
Лучше рынка смотрелись акции компаний сектора здравоохранения.
Хуже рынка вели себя акции нефтегазовых компаний, вследствие снижения цен на нефть.
Вчера на торгах в США в лидерах роста были акции ритейлера Dollar General Corp., котировки которых выросли на 3.1%, среди аутсайдеров наибольшее снижение показали акции нефтяной компании Marathon Oil (-4.8%).
Согласно исследованию ФРС, опубликованном в понедельник, крупнейшие банки США должны повысить уровень собственного капитала, чтобы быть подготовленными к кризису на рынке.
Департамент Юстиции США начал новое расследование деятельности J.P. Morgan Chase. Банк обвиняется в возможном манипулировании на энергетических рынках.
Доходность по 10-летним казначейским облигациям снизилась до уровня в 2.81%.
Европейский рынок
Котировки акций европейских компаний сегодня сильно снижаются. Поводом являются опасения инвесторов относительно сокращения программы ФРС по выкупу облигаций уже в сентябре. Немецкий индекс DAX снижается на 1.1%, FTSE показывает меньшее снижение – 0.6%, французский CAC сегодня в аутсайдерах (-1.45%). По данным Reuters, Glencore Xstrata списала $7.7 млрд стоимости активов Xstrata и объявила о падении прибыли за 1-е полугодие на 39%. Glencore также списала $324 млн из-за обесценения доли РУСАЛа. Акции Glencore показывают снижение порядка 3.6% на Лондонской бирже.
Азиатский рынок
Сегодня индекс Shanghai Composite снизился на 0.6% до отметки в 2 073 пункта. Акции китайских технологических компаний смотрелись заметно лучше рынка. Заметно снизились акции металлургических компаний.
По данным Wall Street Journal, китайские регуляторы пытаются ограничить банковское кредитование. Однако банки не сокращают объемы кредитования, скрывая выдачу кредитов за сложными транзакциями.
Фондовые индексы в Японии также закрылись в большом минусе. Индекс NIKKEI 225 потерял 2.6% и закрылся на отметке в 13 396 пунктов. Меньше всех упали акции компаний коммунального сектора. Хуже индекса рынка были акции компаний потребительского сектора. В июле японский экспорт сократился впервые за 8 месяцев, несмотря на рост промышленного производства, вызванный низким курсом национальной валюты. Причиной стало падение спроса на ключевых рынках, таких как США и Азия.
Намерения ФРС сократить ежемесячный объем выкупа облигаций отрицательно влияет на слабый баланс экономики Индии. Это вызывает беспокойство среди инвесторов и увеличивает риски для развивающихся рынков в момент повышения процентных ставок.
Сырьевой рынок
Цены на золото вчера скорректировались на 0.4% до уровня $1 361 за унцию после сильного роста на прошлой неделе. Напомним, что поводом для роста цен на золото почти на 5% на прошлой неделе были опасения инвесторов относительно событий в Египте. Фьючерсы на серебро также упали вчера на 1.9% до уровня $22.7 за тройскую унцию, после недельного роста на 13%.
По данным Financial Times, экспорт золота из Великобритании увеличился в 2013 г. почти в 10 раз. Инвесторы продают свои запасы потребителям из Азии. Экспорт золота из Великобритании в Швейцарию, которая является крупнейшим центром по обработке золота, вырос до 798 т в 1-м полугодии 2013 г. по сравнению с 83 т в 1-й половине 2012 г. Этот масштабный сдвиг объясняется тем, что инвесторы теряют свой энтузиазм по поводу цен на металл.
Цена на нефть марки Brent также снизилась до $109 за баррель на фоне опасений инвесторов относительно сокращения программы ФРС по выкупу облигаций. Ключевой датой можно назвать завтрашний день, инвесторы ждут публикацию протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, где может быть указана новая информация о том, в какие сроки будет свернута программа по выкупу активов на $85 млрд. в месяц.
Сентябрьские фьючерсы на природный газ поднялись на 2.8% до $3.46 за MMBtu (максимальное значение с 29 июня), так как прогнозируется более теплая погода на Среднем Западе США, что приведет к увеличению спроса на электричество за счет более интенсивного использования кондиционеров.
По данным Wall Street Journal, Pemex (государственная нефтяная монополия в Мексике), создаст новую компанию, которая будет заниматься разведкой и добычей сланцевой и глубоководной нефти в США, как часть амбициозного плана компании по восстановлению добычи после нескольких лет падения.
Российский рынок
Индекс ММВБ вчера вырос всего на 0.14%, динамика акций российских компаний была довольно разнонаправленной.
Среди голубых фишек наибольшее падение вчера было в бумагах НОВАТЭКа (-1.9%) и Транснефти (-1.7%). Среди лидеров роста, стоит выделить котировки акций Татнефти, показавшие рост 2%.
Российский агрохимический холдинг Акрон в 1-м полугодии 2013 года сократил чистую прибыль по МСФО на 20% год к году до 5.2 млрд руб. из-за курсовых разниц, но результат оказался лучше прогноза аналитиков (4.3 млрд руб.)
Вчера глава Беларуськалия заявил о том, что его компания не готова возвращаться к союзу с Уралкалием на прежних условиях. В тоже время сегодня, горнорудный гигант BHP Billiton неожиданно объявил о планах вложить $2.6 млрд в свой канадский калийный проект Jansen, что может заставить конкурентов, включая российский Уралкалий, пересмотреть свои стратегии.
Котировки крупнейших российских компаний показывают сегодня снижение вслед за американским рынком (индекс ММВБ опустился на 0.9%).
Лучше рынка смотрятся бумаги МТС, прибавившие 1.3%, возможно инвесторы ждут публикации сильных результатов по US GAAP за 1-е полугодие.
Хуже рынка сегодня акции НЛМК, которые снижаются на 2.5%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186533. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.