Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Инфографика

График индекса Wells Fargo/Gallup Small Business Index

Индекс оптимизма оказался на максимуме со времен рецессии 2008 года

20 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Несмотря на падающую Европу, настроение у американских трейдеров сегодня осторожно-положительное. Все инвесторы ожидают публикации протоколов ФРС США, которые выйдут завтра, однако в Америке есть некоторые внутренние факторы, которые играют за «быков». В частности, некоторые крупные ритейлеры отчитались лучше ожиданий рынка Во вторник, 20 августа, американские индексы открылись около нуля: DJIA падает на 0.08%, S&P 500 прибавляет 0.02%, Nasdaq вырос на 0.24% (17:46 мск).

Несмотря на падающую Европу, настроение у американских трейдеров сегодня осторожно-положительное. Все инвесторы ожидают публикации протоколов ФРС США, которые выйдут завтра, однако в Америке есть некоторые внутренние факторы, которые играют за «быков». В частности, некоторые крупные ритейлеры отчитались лучше ожиданий рынка.

Кроме того, трейдеров мог порадовать индекс оптимизма малого бизнеса, который публикует банк Wells Fargo совместно с Gallup Organization. Показатель достиг 25 пунктов, что является максимальным значением с третьего квартала 2008 года. 28% опрошенных представителей малого бизнеса, опрошенные в период 22-26 июля, заявили, что смогут легко получить кредит в следующие 12 месяцев, а 30% заявили, что это будет трудно. Предыдущее исследование зафиксировало 24% оптимистов и 36% пессимистов.

Тем временем, ситуация на долговом рынке США, который явно в последние дни показывал признаки перегрева, немного остыла. Доходность 10-летних трежерис после вчерашнего взрывного роста до 2.88% (максимум с июля 2011 года) сегодня просела до 2.81%, однако затем поднялась до 2.83%.

Индекс оптимизма оказался на максимуме со времен рецессии 2008 года


График доходности 10-летних T-Note

Корпоративный сектор

Ньюсмейкером дня однозначно стал крупнейший ритейлер электроники Best Buy, акции которого растут на 8.1% после сильного квартального отчета. Благодаря программе по снижению расходов, компания смогла увеличить свою чистую прибыль с $12 млн до $266 млн – результат оказался максимальным за два года и значительно превысил прогнозы аналитиков (32 цента против 12 центов на акцию). Тем не менее, сопоставимые продажи компании в магазинах, открытых за последний год, сократились в США на 0.4% до $9.3 млрд, однако превысили прогнозы рынка ($9.11 млрд). «Эти меры помогут компании стабилизировать свои продажи», - отмечает Кристофер Хорверс, аналитик из JP Morgan, который рекомендует «покупать» акции Best Buy.

Индекс оптимизма оказался на максимуме со времен рецессии 2008 года


Таблица продаж Best Buy за II квартал. Источник: пресс-релиз компании

Порадовал инвесторов и другой крупный ритейлер – Home Depot, который специализируется на продажах товаров для дома. Чистая прибыль компании выросла на 17% до $1.24 на акцию, а продажи выросли на 9.5% до $22.52 млрд. Аналитики ожидали $1.22 прибыли и продажи на уровне $21.8 млрд. Акции Home Depot росли на премаркете на 3.3%, однако после открытия рынка просели на 0.4% ниже нуля.

Ниже рынка торгуются бумаги американской сети книжных магазинов Barnes&Noble. Компания увеличила в прошлом квартале свой убыток с 70 до $1.56 на акцию, а ее выручка упала на 8.2% - ее акции рухнули после начала торгов на 11%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186534. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.